Малахов+: отдельные цитаты

Фасоль может снизить сахар в крови до 60%

У нас в студии врач-фитотерапевт, фармацевт Лидия Дьяконова, встречайте!

Лидия Дьяконова - лечение такой патологии, как повышенный сахар в крови, я считаю, как фитотерапевт, нужно начинать с правильного питания. Я к вам в студию принесла суп, который я приготовила дома. Рецепт: Наливаем в чашку 4 стакана воды. Добавляем фасоль, можно уже вареную. Добавляем полстакана арахиса, можно неочищенного. Добавляем 1 ст. ложку пророщенных зерен пшеницы. Добавляем неочищенный лук: луковицу разрезаем на 4 доли. Нарезаем 4 дольки чеснока, порезанную кубиками морковь. Кладем 2 лавровых листа. И специи: щепотка корицы, куркума и гвоздики. Ставим на плиту.

ГМ: очень важно, что здесь все неочищенное. Нам нужны микроэлементы, которые в оболочке.

- фасоль, как известно, обладает сахаропонижающим действием. Это один из наиболее активных компонентов этого супа. Известно, что фасоль может снизить сахар в крови до 60%, ее даже можно применять в качестве монотерапии.

Татьяна Юрьевна, а ваше мнение по поводу такого супчика?

Татьяна Романенко
- суп, безусловно, полезен, в первую очередь потому, что он низкокалориен. А по количеству витаминов и микроэлементов, он превосходит многие таблетки и лекарства.

Он сможет нормализовать уровень сахара в крови?

- конечно. Потому, что, те овощи, которые здесь содержатся, они содержат так называемые медленные углеводы – полезные углеводы. Поэтому, когда мы будем кушать этот суп, сахар не будет подскакивать так быстро, как при употреблении других продуктов, которые мы так любим.


Теги: Лидия Дьяконова фитотерапия фасоль сахар в крови сахарный диабет кулинария
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика