Малахов+: отдельные цитаты

Для профилактики – очень эффективно

Я хочу пригласить в студию героя, который категорически против сидячего образа жизни. Он тоже готов поделиться своими рецептами снижения уровня сахара в крови. Встречайте, Борис Жерлыгин у нас в студии!
Мы говорим о том, как не попасть в группу риска больных сахарным диабетом. Что посоветуете?

- диабет – это дар человеку для того, чтобы он научился правильно питаться, и правильно двигаться.

Ну что ж, учите нас!

- мы покажем их на Геннадии Петровиче. Потому, что прежде, чем выполнять упражнения, человек должен быть готов к ним физически. Перед любыми серьезными упражнениями нужно делать разминку. Я буду изображать дерево, за которое цепляются летом на даче вот такие вот резинки.

Борис Жерлыгин

Упражнения:
1) Разминка. Становимся правым боком к дереву, в правую руку берем конец резинки. Ноги ставим шире плеч. Делаем повороты всем туловищем влево, растягивая рукой резинку до отказа. Теперь другой стороной. Каждое упражнение выполнять по 2-3 минуты.

Упражнения

2) Становимся спиной к дереву. В обе руки берем по концу от резинок, и произвольно наносим удары, как в боксе.

Упражнения
Упражнения

Это разминка. А теперь приступим к главному упражнению, которое впоследствии подготавливает к тому, что потом глюкоза очень и очень мощно сгорает.
3) Упражнение. Нужно чем-то перетянуть/перевязать руку на 2-3 минуты (не больше!). Сила перетяжки: пока не появятся неприятные ощущения. И вот, пока эта повязка на руке, берем в руку второй конец резинки и начинаем делать очень быстрые и очень резкие движения на себя, к плечу (на бицепс). Снимаем повязку.
Впоследствии после любой простой нагрузки (работа в огороде, ходьба на лыжах, просто ходьба и т.д.) глюкоза в крови будет сгорать лучше.

Упражнения
Упражнения
Упражнения

Прокомментировать это я попрошу нашего эксперта, врача-терапевта Александра Трифонова.

Александр Трифонов
- достаточно оригинальная методика. Первые два упражнения достаточно безобидные. Последнее упражнение, оно наиболее эффективно, честно говоря. Но оно опасно для людей, у которых очень сильный диабет, у которых большой стаж диабета, для пожилых людей. Почему? Потому, что осложнение диабета связанно именно с поранением мелких сосудов и капилляров. Да, собственно и крупных тоже, ведь у многих диабетиков выраженный атеросклероз и гипертония. Поэтому ломкость большая сосудов. А сосуды несут в себе кровь, содержащую кислород. Глюкоза в крови – это как дрова в костре, а без кислорода дрова не горят. Соответственно такая тренировка приводит к открытию мелких капилляров.

Борис Жерлыгин
– действительно, это упражнение нельзя делать при диабете потому, что это упражнение даже наоборот может сахар поднять. Но мы-то сегодня разговариваем о профилактике. Для профилактики – очень эффективно.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика