Малахов+: отдельные цитаты

Ваку-ваку-вакуууузнице

Издревле на Руси больных лечили пением. И наш следующий герой считает, что именно пение, именно музыка может помочь и в этой ситуации. Встречайте, у нас сегодня в студии заслуженный артист России, Тимур Миронов!

Тимур Миронов - у меня проблема была где-то в 45 лет. Тогда я набрал вес потому, что бросил курить, и решил заняться своим здоровьем. Я набрал 16 кг резко.

Скажите, а как помогла вам песня?

- вы знаете, что такое песня? Песня – это то, что заставляет человека жить интенсивно. Как начинается утро человека? Он должен прийти в тонус. Для певца это упражнения. Во-первых, упражнения дыхательные. Я могу вам показать.
Упражнения:
1) Вдыхаем носом, дышим диафрагмой (животом), и как будто нюхаем цветок (нюхательный вдох носом). Теперь выдыхаем очень медленно через рот, сложив губы трубочкой, при этом, не расслабляя мышцы живота (живот удерживаем надутым). Контролируем струю воздуха, поднеся к губам пальцы, а напряжение живота контролируем, положа другую руку на живот. Когда в легких остается мало воздуха, мы резко выдыхаем остатки. Повторяем несколько раз.
2) Это упражнение для того, чтобы голос «прочистить» и как бы «просветлить мозги». Представьте себе луг, стадо коров на лугу, и вы мычите. Звук начинается из самой груди: «мммммммммуууууууууу». Начинаем снизу (нижние ноты), поднимаем выше (более высокие ноты), и опять опускаем вниз.
3) А теперь надо спеть: «Ваку-ваку-вакуууузнице, ваку-ваку-вакуууузнице, ва кузнице молодые кузнецы, ва кузнице молодые кузнецыыыы. Оонииии, ониииии куют. Оониии, онииии куют. Они куют, приговаривают. Они куют, приговариваюююют. Пойдём, пойдёёёёёём, Дуня. Пойдём, пойдёёёёёём, Дуня. Пойдём Дуня во лесок, во лесок. Пойдём Дуня во лесок, во лесоооок. Сорвёёёём, сорвёёёёёёёёёёёём, Дуня. Сорвёёёём, сорвёёёёёёёёём, Дуня. Сорвём, Дуня, лопушок, лопушок. Сорвём, Дуня, лопушок, лопушоооооооооооооооок!»

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика