Малахов+: отдельные цитаты

Рецепты от фитотерапевтов для стабилизации уровня сахара в крови

Мы пригласим к нашему разговору фитотерпевта, Татьяну Теплякову. Татьяна Андреевна, сегодня мы говорим о том, как понизить уровень сахара в крови. Скажите, пожалуйста, ваше мнение как специалиста. И рекомендации.

Татьяну Теплякову - я могу рассказать не только как специалист, но и как,… как говорится «на своей шкуре всё это испытала». В своё время я перенесла очень тяжёлую аварию, …несколько лет тому назад. И когда у меня стали замерять кровь, мне сказали такую цифру, что я была в шоке – 16 единиц. И чем же я понижала сахар? Первое что я сделала, когда вышла из больницы, узнав о том, что у меня сахар стал стабилизироваться, я решила сделать так, чтобы навсегда расстаться и больше никогда к этой теме не возвращаться. Что я сделала? Вот такой рецепт.

Рецепт:
Рецепт для стабилизации уровня сахара в крови: 300 граммов тонкошкурного лимона, вынуть косточки, перекрутить лимоны на мясорубке, добавить 300 граммов корней петрушки. Массу выложить в 3-литровую банку, залить кипятком, горлышко прикрыть 4-слойной марлей. После того, как остыло, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Перед каждым приемом пищи принимать по 50 граммов напитка. Курс – три 3-литровые банки с интервалом между каждой банкой 1 день.
Рецепт
:
В то время у меня родился маленький внук, и я старалась себя и его кормить так, чтобы нам было и приятно, и полезно. Я делала пюре… Рецепт пюре из зеленого яблока, груши и черники для улучшения зрения и повышения иммунитета: яблоко и грушу протереть на терке, добавить ягоды черники, размять.
При диабете более всего страдают глаза, и поэтому черника подпитывает глаза, даёт великолепную подпитку всей иммунной системе. Зелёные яблоки в печёном виде и в пюре, …и вот мне очень нравится озвученное пюре. А груша прекрасна тем, что в ней фруктоза, и она напрямую подпитывает поджелудочную.

В этом рецепте есть один недостаток для людей с сахарным диабетом – это груша. Яблоки (красные в том числе) и черника – прекрасно.

- мне этот рецепт помогает

Вам он помогает, но мы сейчас обращаемся к целой армии людей, у которых могут быть проблемы с повышением сахара. Кому-то из них, кто съел одну грушу, а потом вторую, уровень сахара на 4 единицы скакнуть совершенно точно может.

ГМ: хорошо, …я вам рекомендую такой примиряющий рецепт на основе ягод. Возьмём такие ягоды, в которых уровень сахара самый низкий.
Рецепт:
Рецепт напитка из ягод для диабетического питания: ягоды черной бузины, ежевики, рябины, малины, земляники, можно добавить шелковицу (лучше белую) измельчить в блендере и добавить немного воды.

Все же хочу обратить внимание на то, что подобные рецепты, травы и диеты не могут быть основным способом лечения сахарного диабета, а могут помочь только частично. И для того, чтобы детально рассказать нам о действии трав, я хотела бы пригласить в студию к.б.н., врача-фитотерапевта Михаила Лущика. Встречайте!

Михаила Лущика - действительно, если в рецептах используются продукты, содержащие сахара, их должно быть меньше. Поэтому нужно брать или незрелые сорта груши или исключить ее из рецепта.
Чтобы я хотел ещё рассказать. Для заготовки растений в первую очередь следует выбирать те из них, которые содержат стратегически важные для данного заболевания вещества, в частности, растительный инсулин (неомертилин). Это такие растения, как листья черники и топинамбура.

Скажите, каким образом черника и топинамбур снижают уровень сахара в крови.

- дело в том, что растительный инсулин часть работы выполняет за наш инсулин. Но надо заметить, что, во-первых, речь идет только о диабете 2 типа, …во-вторых, с небольшим повышением уровня сахара в крови. Ну а высокий сахар конечно надо сбивать в больничных условиях, …т.е. с помощью искусственного инсулина до приемлемых величин. И только потом, чтобы окончательно не остаться на инсулине надо постепенно вводить фитотерапию. Чтобы постепенно поджелудочная железа восстановила свою способность.

Но не как основное лечение

- безусловно

А какие есть противопоказания при той фитотерапии, о которой вы говорите?

- кроме названных, главное противопоказание, это аллергия на какое-либо из этих растений.
Какие бы я назвал растения, которые можно было бы применять в качестве чая? Я уже назвал листья черники и топинамбура. Но дело в том, что лист топинамбура, ну скажем, когда вы завариваете его, как чай, он немножко маслянистый привкус имеет, …специфический, …не все любят его. Поэтому я бы посоветовал делать такой чай, который совмещает сразу три травы.
Рецепт:
Рецепт настоя для профилактики сахарного диабета. По 1 ст.л. размолотых растений: листа черники, листа брусники и череды. Залить 0,5 литра кипятка. Настоять в термосе. Выпить в течение дня. Главное растение здесь, это лист черники, а другие два растения усиливают водно-минеральный обмен, детоксикацию…


Теги: фитотерапия Татьяна Теплякова Михаил Лущик сахар в крови сахарный диабет яблоко топинамбур Черника
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика