Малахов+: отдельные цитаты

Темп диктует доктор!

Темп диктует доктор! …мы хотим пригласить к нам руководителя клуба, который называется «Прощай диабет!». Бориса Жерлыгина. Он считает, что от этой болезни можно убежать. Встречайте!
Борис Степанович, вы действительно верите в то, что от этой болезни можно убежать?

Бориса Жерлыгина - да, от диабета можно убежать. Это я заявляю как тренер с большим стажем. И главный диабетолог России несколько лет назад признал, что диета и физические упражнения – самое эффективное средство при диабете 2 типа. А как тренер, который разрабатывал специальные методики для больных диабетом, я это знаю совершенно твёрдо.

А главный диабетолог сказал, что можно снять этот диагноз? …применяя физ. нагрузки и диету.

- да, …в некоторых случаях. И вот здесь сидит президент Российской Диабетической Ассоциации, врач-диабетолог, Михаил Владимирович Богомолов. Вы это подтвердите?

Михаил Богомолов: - я могу те же самые заявления, которые делала российская диабетическая ассоциация, повторить ещё раз. Что любому человеку, который представит нам случай излечения человека с сахарным диабетом, мы гарантируем выплату 100 тыс. долл. наличными, свободными от налогообложения.

- подождите,… вы хотите сказать, что сахарный диабет, …но это признаёт ВОЗ…

Михаил Богомолов: - диабет 2 типа можно предотвратить и можно уйти от таблеток, но случаев ремиссии более 8 лет я, к сожалению, не видел.

- да…

Борис Степанович, а зачем вы принесли кирпич в студию?

эффективное лекарство

- это самое эффективное лекарство, которое существует от диабета согласно заявлению главного эндокринолога России. Михаил Владимирович выходите,… и вы Геннадий Петрович, …мы покажем упражнения. Тут есть ещё гантели, я вижу.
Выходите, …президент российской диабетической ассоциации, …покажите людям пример, что нужно заниматься…

Михаил Богомолов: - ну я аэробные упражнения всё-таки предпочитаю. Это плавание, велосипед… нагрузку, которая длится 40 минут и больше.

- с весом можно выполнять и аэробные упражнения, …т.е. можно сжигать глюкозы. Просто нужно выполнять их более длительное время.
1) Значит, встаём, ноги шире плеч, чуть в коленях согнуты. Руки вытянули перед собой, … держим груз (гантелью, камень). И выполняем круговые движения этим грузом перед собой, т.е. опуская и поднимая по кругу. Сначала в одну, затем в другую сторону.

упражнения

2) груз подняли за голову, локти смотрят строго вверх. И распрямляем руки, поднимая груз вверх (ред.: если в руках булыжник, то, как будто из-за головы хотим кинуть его вперёд).

упражнения

3) груз в руках прислонить к груди, и с этого положения выпрямлять руки перед собой.

упражнения

4) это же упражнение, но встать так, чтобы ноги были в выпаде (одна нога впереди, другая сзади, сгибаем обе ноги примерно до прямого угла). Т.е. здесь и ноги будут работать. И работаем руками с грузом от груди вперёд. И затем от груди вверх.

упражнения

Достаточно. Так вот, я могу любому желающему врачу показать, как с помощью упражнений (целый комплекс) снижается глекированный гемоглобин с 10 до 5 (а это полная нормализация) примерно за 4-5 месяцев. У любого человека, которому не противопоказаны физ. упражнения. Вас, Михаил Владимирович, приглашаю персонально!

Я очень рада, что у вас есть собственный комплекс упражнений, который вы способны продемонстрировать врачам, …и приглашаете их. Но согласитесь, что всё-таки, диабет – достаточно серьезное заболевание, к которому должен быть комплексный подход. Ни специальный комплекс упражнений, ни соблюдение диеты не исключают необходимости консультироваться у специалистов.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика