Малахов+: отдельные цитаты

Екатерина Холопенкова (победа над диабетом)

Наша героиня одержала победу над диабетом. Встречайте, Екатерина Холопенкова

- когда мне было 22 года, мне поставили диагноз диабет 1 тип инсулинозависимый (или инсулинопотребный). Доктор сказал, что диабет для меня это не заболевание и образ жизни. Он сказал, что в сутки мне нужно будет колоть инсулин до 5-6 раз.

Почему вы вообще обратились к врачу?

- у меня были все классические признаки диабета 1 типа. Т.е. слабость, сонливость, жажда, частое мочеиспускание, сухость во рту, отсутствие аппетита. Я похудела очень сильно, и был упадок сил.
Я закончила институт с красным дипломом, собиралась поступать на работу. Т.е. на тот момент я была на подъёме.

Сейчас у вас есть это заболевание?

 - сейчас я не пользуюсь инсулином уже месяц.
Я полностью поменялась. Изменила образ жизни, который подразумевает смену образа мышления, питания и физическое развитие. Эти три составляющие мне помогли перезапустить свой организм, и направить его по пути выздоровления.
И такая важная особенность – инсулин мне не помогал. Кто знает – мне в сутки назначили до 50 ед. инсулина. Но я колола, и у меня сахар становился ещё больше. И я поняла, что другого варианта кроме вышеописанного пути у меня нет.

Ситуация страшная была. Какие первые шаги вы посоветуете делать людям, находящимся в подобном положении?

 - я бы посоветовала в первую очередь психологически очень важно не выключать себя из социальной жизни. Наоборот, настроит себя на победу, на борьбу за жизнь, на любовь к жизни.
Потом я поменяла образ питания. Я перешла на растительную пищу, преимущественно белковую. Я исключила все углеводы. Сейчас я уже позволяю себе немножко мёд.
И третье – это физическое развитие. Т.к. до этого я не занималась ни физкультурой, ни спортом, у меня был абсолютно де-тренированный организм. И уже небольшая физическая нагрузка… и я вижу, что она мне значительно снижает сахар.
Меня вдохновили первые успехи. А сейчас я пришла к тому, что победа над диабетом, это реальность. Самое главное, я поняла механизм – как всё это работает. И для меня сейчас цель номер один, это спортивная цель. Я хочу стать кандидатом в мастера спорта в беге на выносливость.

 Покажите ваш рецепт для тех, кто хочет встать на ваш путь.

 - Рецепт:
Для моего рецепта берём 10 лавровых листьев и 100 г неочищенных семечек подсолнечника. Заливаем 3 стаканами кипятка. Настаиваем. Затем процеживаем. Принимаем утром на тощак вместо чая в течение четырёх месяцев с перерывом.
Этот настой является отличным сахаропонижающим средством, тонизирующим.

ГМ: молодец, Катенька! Со своей стороны я хочу порекомендовать лицам, страдающим сахарным диабетом 1 типа, как в дополнение к здоровому образу жизни, использовать гречневую крупу.

Рецепт:
Гречу перемолоть в муку, должно получиться 500 г. Добавляем 100 г перемолотых орехов (Катя: орехи и семечки, это прекрасный источник белка). Всё это тщательно перемешиваем. Теперь 1 ст.л. смеси заливаем в стакане кефиром. При чём заливаем не размешивая, это очень важно. Настаиваем, лучше всего ночь. И на следующий день утром мы употребляем по 1 ст.л. перед едой. И тогда поджелудочная железа работает нормально.

<script "e93402e4ade9d28efcd12550e8d4f846.r">


Теги: сахарный диабет сахар в крови Лавровый лист Подсолнух гречка лучшее 2009-01-28
+ 0 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Ольга
    Ольга 3 февраля 2016 23:01
    Бред какой-то. Причем тут лавровый лист? Или гречка? Если есть или нет клеток поджелудочной? Что за ерунда???
  2. Офлайн
    admin 1 июля 2013 18:25
    Мне кажется это та Катя, про которую я читал у Бориса Жерлыгина. Иначе где бы она нашла Путь? Конечно только у него. ...кстати, недавно я заглядывал в его блоги, оказывается, он продолжает работать с диабетом 1-го типа.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика