Малахов+: отдельные цитаты

Только ли от гормонов?

- Наша первая героиня пришла к нам на программу, чтобы поделиться своей проблемой и попытаться найти какой-то выход из своей ситуации.

ЛюбовьЛюбовь Шитина
- Я работала в детском саду и однажды у нас была медкомиссия. Все узкие специалисты. Начали проверять.
Значит, у меня побаливало – гинеколог определил, воспаление придатков было. Эндокринолог на щитовидке акцентировал внимание. И в результате мне прописали гормоны.

гормональные препараты- Как ваш организм отреагировал на гормональную терапию?

- У меня вес пошёл вверх, но мне как-то не хочется «квадратиком» быть. Я хочу принимать гормоны, это нужно в моём возрасте, но только не химические, а подобрать травы.

- Это вполне реальная задача!

ГМ – Прежде чем вести разговор, необходимо разъяснить, что такое гормональная система, как она работает, для чего она нужна вообще.
Гормональная система представляет собой оркестр, который должен, слаженно играть гармоничную красивую мелодию, и тогда организм здоров, всё у него согласовано.

Питание – оно играет здесь колоссальную роль. Почему? Потому что именно из пищи организм должен структурировать все эти гормоны. Поэтому надо пересмотреть питание.
Где больше всего микроэлементов? – в морской капусте. Чтобы вы постоянно её ели. Хотя бы столовой ложечке, да где-то салатик из неё сделали. И морепродукты употребляли.

Второе – обязательно необходимо двигаться. Потому что именно физическая нагрузка запускает в работу всего организма и особенно гормональной системы.

Вы должны анализировать, от чего начали полнеть. Только ли от гормонов. А возможно из-за того, что вы недостаточно двигались. Возможно из-за того, что вы ели такой пищи, которая ведёт к полноте – крахмалистая пища (хлеб, картошка, макароны). Возможно, это был период зима, и вы поправились.

Всё это можно регулировать с помощью движения, питания, закаливания. И обязательно умственная активность – чтобы вы чувствовали себя женщиной. А если женщина чувствует себя женщиной, она мягкая, спокойная – это отражается на её фигуре и на здоровье.


Теги: гормональный фон Морская капуста лишний вес и гормоны
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика