Малахов+: отдельные цитаты

Искусственный гормон: «за» и «против»

Давайте за комментариями обратимся к специалисту.

Марина МаксимоваМарина Максимова, врач-эндокринолог
- Гормоны, это высокоактивные биологические соединения, которые управляют работой отдельных органов и целой системы организма. И обеспечивают жизнедеятельность.
Причинами недостатка и переизбытка гормонов являются те или иные заболевания. В частности переизбыток возникает при хроническом воспалении или при опухолевых процессах. Недостаток чаще развивается как последствие хронического воспаления и естественно из-за какой-то атрофии, связанной может быть или с травмой или с какими-то сосудистыми проблемами.
Стрессы истощают резервные возможности тех или иных органов. В частности для щитовидной железы, для поджелудочной железы, а для надпочечников особенно стрессы губительны. Поэтому по возможности их нужно избегать.

Скажите, а вот с какой целью женщинам в период менопаузы назначают гормоны?

- На самом деле всё не так просто. Если она возникает в определённом периоде, допустим в 50-55 лет, в 60 лет – естественно это неплохо. Но если наступает в 30-40 лет,… то есть получается, что женщина большую половину жизни проводит в состоянии сниженной или в отсутствие половых гормонов. Естественно это приводит к нарушению общего состояния. Поэтому гормоны назначаются обязательно, если наступает ранний климакс, чтобы женщина не утратила жизнеспособность. Чтобы у неё не появились рано сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому милые женщины, когда вы вступаете в 30-40 летний возраст, посещайте регулярно врачей, проводите профилактические осмотры. Если у вас организм здоров, то вы приходите к естественному старению организма, и вы на себе это не будете ощущать. Но если…

Геннадий Петрович, как вы считаете, что нужно делать женщинам для того, чтобы избежать достаточно серьёзного вмешательства в свой организм путём искусственных гормонов?

Геннадий МалаховГМ: Вы как раз говорили такую фразу «если организм женщины здоров». А для того чтобы он был здоров, уже родители с самого раннего возраста должны правильно питать девочку, правильно закаливать. Во взрослом возрасте женщина должна ещё более ответственно за собой следить – правильно питаться, правильно мыслить.

Ну а если уже так случилось?

ГМ: Опять-таки нужно устранить те причины, которые ведут к зашлаковке организма. Обязательно почистить организм. Чистка сразу же позволит нормализовать ваш организм, чтобы он стал принимать и питание, и движение.

Спасибо. Давайте обратимся к ещё одному специалисту.

Сергей АрсенинСергей Арсенин, директор института натуротерапии
- Есть мнения и «за» и «против».
Что такое, когда человеку дают гормоны? Вот мы уже говорили сегодня об оркестре. То есть дирижёр, наш гипофиз, он руководит этим инструментами.
Что такое гормон? Это взяли, убрали контрабасиста, поставили магнитофон, нажали кнопку…

Вот это искусственный гормон!

- Конечно.
Раньше, лет 10 назад, гормонально заместительную терапию женщинам около климатического состояния, назначали часто. Но потом, когда начали это всё изучать, оказалось что искусственные гормоны… их можно назначить в 35 лет при раннем климаксе, но они могут вызвать, и очень часто вызывают онкологическое заболевание молочной железы, онкологическое заболевание гениталий.

Здесь уже магнитофон не выключишь

- Не то, что не выключишь, а здесь уже речь пойдёт о спасении жизни человека.
Искусственные гормоны, что ещё могут сделать? – вызвать тромбоз сосудов. Соответственно потом болеют с летальным исходом.

То есть получается, что вы запускаете неуправляемый процесс?

- Совершенно верно.
Если дирижёр не может управлять своей скрипкой или контрабасом, то и организм не может управлять теми функциями, на которые эта скрипка или контрабас влияют.
Что здесь можно посоветовать? – есть замечательные натуральные методы. И не только травы, но и другие, которые помогают женщине перестроиться на другой лад.

Мы хотим всё знать, рассказывайте нам.

- Одним из замечательных методов является гирудотерапия – лечение пиявками. Если даже у женщины достаточно сильный гормональный сбой, если она не может из-за этого нарушения иметь детей, не может полноценно жить, то гирудотерапия может помочь.

Метод рефлексотерапии – иглоукалывание. Существуют специальные точки на теле человека, через которые можно простимулировать внутренние гормоны. Или наоборот их как-то уменьшить.

Спасибо


Теги: Сергей Арсенин Марина Максимова гормональный фон женское здоровье Пиявки рефлексотерапия
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика