Малахов+: отдельные цитаты

Мне очень понравился этот чай

Геннадий Петрович, я хочу пригласить в студию нашего следующего героя. Дело в том, что из-за проблем со щитовидной железой он чуть было не лишился своей любимой работы.

АлександрАлександр Барыкин, артист
- Вся работа была на эмоциональном уровне. Очень много концертов. Мы работали на износ, на количество концертов, чтобы что-то заработать.
На самом деле, что такое щитовидная железа? Это, прежде всего надо работать над собой. Когда я начал вести более правильный образ жизни, то есть соблюдать режим, заниматься немного спортом, простую воду стал пить хотя бы 8 раз в день по чуть-чуть. И конечно травы.

То есть вы не прибегали ни к химии, ни к операции?

- Операцию мне сделали. Гипертрофия была. Но недавно я был в клинике высоких технологий, где мне делали сканирование. И мне врач сказал так – «Если бы вы мне не сказали, что у вас была операция, я бы вам и не поверил». Понимаете?

Я знаю, что помимо процедур закаливания, вы ещё и получает удовольствие от замечательного чая.

- Испокон веков люди пьют чай. Я люблю тонизирующий чай. Когда приезжаешь с гастролей, когда тяжело, и после длительных перелётов бывает тяжёлое состояние, то именно тонизирующий чай помогает. Но при щитовидной железе не стоит злоупотреблять таким чаем. Я просто даю рецепт чая, который даёт утренний тонус. А также после дневной усталости, но не более чем за 3 часа до сна.
Рецепт:
Берём 3 ч.л. зелёного чая. Жасмина 1 ложечку. Китайского лимонника тоже можно 1 ч.л. А женьшеня (молотый корень) поменьше. Засыпаем в термос или в чайник и заливаем 1\4 стакана кипятка. Через 10 минут добавляем ещё 1 стакан кипятка. И конечно его не нужно пить как простой чай, а просто на донышко чашечки наливать и раза четыре в день можно попить, если надо вам взбодриться.

Марина МаксимоваМарина Максимова, врач-эндокринолог
- Мне очень понравился этот чай. Его уникальный состав. Здесь есть стимуляторы, но в то же время жасмин успокаивает и сглаживает возбуждающее стимулирующее воздействие. И хочу сказать, что в лимоннике, кроме различных микроэлементов, есть такое вещество, «схизандрин» оно называется, которое способствует стимуляции поступления питательных веществ в мышцы. Тем самым у человека появляется сила в мышцах. И это очень важно для людей, у которых есть склонность к повышенному весу. А в женьшене есть такое вещество, которое называется «понаксен», оно вообще стимулирует полностью всю эндокринную систему. Поэтому я думаю, что это и на щитовидную, и на надпочечники, и на поджелудочную, и на половые органы,… поэтому потрясающий чай.

Но в разумных дозах.

- Да. А зелёный чай, это питание, большое количество витамина C, и, конечно, тонизация.

Что происходит с нашей эндокринной системой, с нашей щитовидной железой, во время контрастных обливаний, закаливания, моржевания и так далее?

- Это тот же способ воздействия на эндокринную систему – стимуляция. И в первую очередь это за счёт стимуляции кровотока. Потому то гормоны попадают из одного органа к другому через кровь. И поэтому стимуляция нервной системы, стимуляция кровотока приводят к ускорению передвижения гормонов, тем самым достигается эффект.

Спасибо


Теги: Щитовидка Тонизирующее лимонник женьшень чай закаливание гормональный фон Марина Максимова
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика