Малахов+: отдельные цитаты

Это было связано с гормонами, со щитовидкой

Испокон веков растения помогали человеку в его проблемах. Я хочу пригласить к нам в студию человека, который хочет рассказать об уникальном растении. Оно может помочь как раз в той проблеме, которую мы сегодня обсуждаем.

Например, плакучая иваВладимир Кулаков
- Можно использовать доступные растения.
Рецепт:
Например, плакучая ива. Ну, это такой очень старинный рецепт. И смысл его следующий: до Петрова дня, то есть до 12 Июля надо набрать молодых листиков ивы. Набрать их примерно 3-4 литровую кастрюлю – плотно наложить. Залить водой, чтобы скрылась листва. И примерно 3-4 часа упаривать на медленном-медленном огне. Получается концентрированный отвар.

ГМ: И, кстати, там содержится природный антибиотик.

Пользоваться этим отваром так- Пользоваться этим отваром так. Можно на область щитовидной железы делать аппликации. Делается это для того, чтобы обеспечить доставку действующих веществ непосредственно к щитовидной железе. Через кожу напрямую.
А для того чтобы улучшить проницаемость кожи можно перед тем, как эту аппликацию делать, любым растительным маслом кожу смазать. И тогда поры останутся открытыми и обеспечат более лёгкое проникновение действующих веществ.

Курс лечения 2-3 недели, и как раз этого количества хватает. Храним в холодильнике.

Я знаю, что вы даже таким образом помогли своей супруге. Что у неё была за проблема?

- Честно говоря, уточнять диагноз до запятой мы не стали, но это было связано с гормонами, со щитовидкой. И мы лечились при помощи народных средств – ивой, лапчаткой. Вообще успех лечение щитовидной железы на 70-80 % зависит от психологического настроя.

Абсолютно с вами согласны. Давайте обратимся к специалисту.

Сергей АрсенинСергей Арсенин
- Да, я сталкивался с таким рецептом. Но у ивы основные действующие вещества находятся в коре. Там эфирные масла и ацетилсалициловая кислота.
А в данном случае вот такие местные аппликации – они хороши и тем, что ива обладает очень хорошим свойством, она обладает противоопухолевым свойством. То есть ива способна рассасывать какие-то новообразования. Конечно если эти образования доброкачественные. Поэтому такие аппликации это и профилактика заболеваний. Если есть какие-то узелки, какое-то увеличение щитовидной железы. Пожалуйста, можно применять.

Какие ещё доступные растения вы порекомендуете?

- У нас у всех сейчас есть проблема, это недостаток йода. То есть все растения, которые содержат йод, морскую капусту, ламинарию, водоросли. И это ряска, она очень много содержит йода. Эти травы нужно применять. И морепродукты.
Но применять их нужно, когда функция щитовидной железы понижена. Чтобы простимулировать её. Но если она повышена, то есть другие травы и другие способы чтобы её как-то урезонить, это например мокрица, она снижает функцию щитовидной железы.

Поэтому узнавайте диагноз точно, а народная медицина вам предоставляет просто огромный спектр своих возможностей.


Теги: Щитовидка гиперфункция Мокрица ряска гормональный фон Сергей Арсенин Владимир Кулаков
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика