Малахов+: отдельные цитаты

Разумное место - посередине

Я с удовольствием приглашаю к нам в студию специалиста по естественному оздоровлению Лиину Бермус.

Лиину Бермус- я всё-таки не согласна с эндокринологом. Потому что я сама лечилась травами, дедушка мой 104 года прожил. И мне 70 лет мне было 2 февраля, а 6 февраля я вышла замуж, …вот на фотографии. И я бы посоветовала бы только травы. Например, красная щётка. Я пользовалась ею, когда работала в Болгарии. У меня была миома, и врачи сказали: «Только операция». Никакой операции, …только травы. Красная щетка просто незаменима. Я ещё пользовалась такими травами. Если у женщины обильное потовыделение – то, пожалуйста, шалфей. Посконник – при миоме, фиброме, простатите, ревматических болях.
Рецепт:
Необходимо взять на 6 стаканов воды корень лопуха, горсть клевера, 2 столовой ложки соцветия черной бузины, 1 столовая ложка руты душистой, 2 ложки мяты перечной, шалфей залить водой, подержать 10 минут на медленном огне. Процедить. Принимать по схеме: 1-ю неделю по полстакана 3 раза в день за 40 минут до еды; 2-ю неделю по полстакана 2 раза в день; 3-ю неделю по полстакана 1 раз в день. Этим рецептом Вы чистите кровь.

Я с удовольствием приглашаю в нашу студию пасечницу в шестом поколении. Встречайте, Татьяна Клешнева.

Татьяна Клешнева- травы лечат, но самое главное – это мед и пчелы. Я сейчас расскажу, как непосредственно лечиться.

Вот сейчас мы кого видим на фото?

- этот ребенок родился на основании того, что женщина употребляла все продукты пчеловодства. После 5 лет бесплодия, …диагноз такой был, что рожать она не будет. Но вот смотрите, какой ребенок прекрасный.

Скажите, а как эта женщина лечилась? Она просто приходила к Вам на пасеку?

- вот я хочу рассказать и показать, как это делается. Чтобы могли женщины хорошо зайти в менопаузы, если у них к этому дело идет. Если у них эстрогена не хватает, гормональные какие-то нарушения.

Т.е. все женские проблемы так решают?

- конечно. Чтобы женщине помочь в любой стадии необходимо обязательно маточное молочко. Если нет маточного молочка, то даже намного эффективнее действует личиночное молочко. Вот я привезла показать, что же это такое. Вот в кусочке соты в серединке есть личиночки беленькие, …главное, чтобы оно не было запечатанное. Надеваете перчатку, берете посуду, и отжимаете из них молочко. Волокна все остаются непосредственно в самой вощинке, а чистое молочко отжимается. Далее это молочко взвешивается, и расчет берется такой: 20 грамм молочка на 100 грамм меда. Берем мед обязательно севший, …не топленый, а именно севший, чтобы можно было рассасывать каждую крупинку. Сразу же помещаем эту массу в баночку, закручиваем крышкой металлической, крышкой обмакиваем в воск – тогда она целый год не портится. А принимаем эту смесь по 8 грамм в день, …это по полчайной ложке. Лучше всего с утра рассасывать во рту.

А где храним, …в холодильнике?

- можно в холодильнике или прохладном месте.

Я очень хочу, чтобы этот рецепт прокомментировала Анастасия Александровна. Что можете сказать об этом?

Анастасия СтепановаАнастасия Степанова, эндокринолог
- всё это замечательно. И я как эндокринолог ни в коей мере не выступаю против этих великолепных рецептов или против продуктов пчеловодства, т.к. это действительно доказанный факт, что в них содержится много биологически активных веществ, которые корректируют иммунитет. Но если мы говорим о гормонах, то это не гормоны. Не путайте два понятия.
Если у женщины начинается климакс или не работает щитовидная железа, продукты пчеловодства могут немного облегчить ее состояние, она будет себя чувствовать хорошо, но от этого щитовидная железа лучше не заработает и в яичниках эстроген не появится.

Скажите, а чем мы можем заменить, чтобы это произошло?

- это только натуральные гормоны в малых дозах, и больше ничего. Это можно подтвердить.

Татьяна Дмитриевна, а что Вы думаете по поводу этого рецепта?

Татьяна КовалеваТатьяна Ковалева, фитотерапевт
- существует медицина, у нее такая точка зрения. Но существуют еще и реальные факты. Например, у меня на приеме была 23-летняя девушка, которая до этого находилась на лечении у эндокринолога. Принимала 2 года гормональные препараты. На тот момент, когда она пришла ко мне на прием, у нее были мастопатия, кисты яичника, отсутствовала менструация, вес 43 килограмма, гастродуоденит, холецистит. А также депрессия и грустные глаза. Сейчас ей 25 лет, она практически здорова. Менструации у неё приходят вовремя. Она сделала определенную карьеру, она очень уверено идет по жизни. И я думаю, что в какой-то определенный момент она встретит свою половинку, и станет мамой. И такие случаи не единичны. К сожалению, в последнее время гормональные нарушения встречаются все чаще.

Как с этим быть, Анастасия?

Анастасия Степанова, эндокринолог
- я тоже могу привести примеры из своей практики. Ко мне приходят пациенты, которые не беременеют десятилетиями и их давно отправили на ЭКО. Но я могу уже заполнить детский сад их родившимися детьми. Эти пациенты говорят, что они лечились такими-то травами, медом, еще чем-то, а беременность все равно не наступает. А начинаем лечиться гормональными препаратами, и беременность наступает.

Вы знаете, мне сейчас кажется, что я стою в самом разумном месте – посредине.

Татьяна Ковалева, фитотерапевт
- Вы прекрасно понимаете, что раньше не было медицины. Была глина, была травка, был комочек там земли, и этим лечили.

Анастасия Степанова, эндокринолог
- тогда люди жили 40 лет и умирали. Рожали по 15 детей, а сейчас не хотят.

Многие даже забеременеть не могут.

Татьяна Ковалева, фитотерапевт
- а что мы едим, чем мы дышим? У нас простите только стиральная машинка, посудомоечная машинка, мы не косим, мы не доим.

А самое главное, что выбирать нашим зрителям. Фито- медо- глино- и др. природные способы или официальную медицину?

- я сейчас расскажу. Дело в том, что медицина движется вперед, но совершенно не обращает внимания на фитотерапию. Очень мало исследований в этой области, мало разработок. Увы, все делается на энтузиазме самих фитотерапевтов, травников. Давайте объединим это все и поймем, что есть моменты, когда может помочь только медицина, есть моменты, когда помогут и медицина, и фитотерапия, а есть моменты, когда только фитотерапия.

А Вы знаете, самое главное – понять, что в конечном итоге не важно что – медицина или фитотерапия, а важен пациент, который должен быть здоров.


Теги: Татьяна Ковалёва фитотерапия Анастасия Степанова врач-эндокринолог климакс гормональный фон Апитерапевт
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика