Малахов+: отдельные цитаты

Активное долголетие по-Никулину

В середине прошлого века русский академик Никулин разработал собственную систему оздоровления. И благодаря ей, он не только справился со своим инфарктом, но и дожил до 90 лет. Сегодня в нашей студии одна из его последовательниц. Это Лидия Астрахова, встречайте, она у нас в гостях.
А как Вы пришли к системе Никулина? Что заставило Вас обратиться к ней?

Лидия Астрахова - Вы знаете, у моей дочери была свекровь, и она 15 лет была парализована. И я пришла к выводу, что я себя не доведу до такого состояния. Я буду заниматься своим здоровьем. Что я и делала. Я положила в основу Александра Александровича Никулина выдающегося человека. Он в 65 лет решил опубликовать книгу « Активное долголетие». Потому что незачем жить старикам, если они не активны. А что такое старость? Это отсутствие желания. Поэтому я всё-таки решила работать над проблемой своего здоровья. И в 90 лет выглядеть прекрасно.

ГМ: правильно мыслите.

Лидия Яковлевна, вы так говорите, как будто Вам вот прям 90 лет.

- нет, мне 25 октября исполнится 81 год. Я, например, всю жизнь хожу быстрой походкой.

ГМ: и без каблуков я вижу.

- без каблуков. Вы знаете, оказывается, это очень способствует омоложению. Поэтому я покажу Вам упражнение.
Упражнения:
1) Это упражнение следует делать хотя бы 60 секунд. Встать на цыпочки и постоять так.
2) Теперь дальше, другое упражнение, чтобы наш позвоночник был гибкий – нужно сесть, приподнять коленки, соединить руки на коленках, и начинаем кататься на позвоночнике (каталка).

ГМ: значит, таким катанием вы разминаете поясницу.

- первую неделю 2 раза. Вторую неделю 3 раза, и с каждым разом до 9. Ну, значит вот, упражнение «березка», …всем оно нравится. Ещё называют это упражнение «свеча».

Вы и берёзку можете сделать?

- ну, я же хочу специально показать упражнения, которые легкие в исполнении. Упражнение «берёзка» способствует обмену веществ. Хороший обмен веществ – значит, нет холестерина в организме.

ГМ: желательно подниматься медленно, потому что если у кого-то проблемы с сосудами головы, и резко человек так становится – прилив крови может привести к тому, что или в глазах полопаются или в голове.

- теперь дальше. Вот «берёзку» выполнять, …какие особенности этого упражнения? Сначала нужно хотя бы 60 секунд, …мужчинам 200 секунд. Надо потихонечку приспосабливать свой организм, …можно сначала делать «полуберёзку». Каждое упражнение разучивается неделю.

экспандер для кистей рук ГМ: для того чтобы капилляры наши были в порядке – должны работать мышцы. Вот как Вы сказали мышцы ног, также и мышцы рук, которые тоже должны работать. Можно приобрести экспандер для кистей рук, и выполнять с его помощью упражнения: сжимать и разжимать кисть. Для начала нужно так, чтобы рука слегка устала – этого достаточно. А потом всё больше и больше, и наши капилляры будут работать лучше.
4 + -2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика