Малахов+: отдельные цитаты

Гипертония и высокий холестерин - рядом ходят

- Холестерин, невидимый враг наших артерий и сосудов, может нанести непоправимый вред нашему организму. Я хочу пригласить к нам в студию женщину, которая с этим столкнулась напрямую.

С 29 лет у меня гипертония. Это зафиксировано медиками. Лечилась я в основном медикаментозно. И как-то не обращали внимание на биохимические анализы и на холестерин. А потом, когда случился вот этот инфаркт, то заметили, что у меня высокий холестерин.

Галина Давыдова
- Я перенесла инфаркт.
С 29 лет у меня гипертония. Это зафиксировано медиками. Лечилась я в основном медикаментозно. И как-то не обращали внимание на биохимические анализы и на холестерин. А потом, когда случился вот этот инфаркт, то заметили, что у меня высокий холестерин.

ГМ - Галина Васильевна, а вы вообще знаете, что такое холестерин?

- Ну, я не медик, я не знаю, что такое холестерин подробно.

ГМ – Холестерин, это жироподобное вещество с которого организм строит клетки, строит мембраны клеток. То есть оболочку клеток.
Для растущего организма холестерин очень необходим. Но когда человек вырос, его требуется гораздо меньше. И если человек употребляет слишком много пищи, особенно жирной, то холестерин начинает откладываться на стенках сосудов и начинает уже вредить.

- Скажите, пожалуйста, Галина Васильевна, а как вы считаете, может быть, это какой-то не очень здоровый образ жизни спровоцировал такое повышение холестерина у вас крови?

- Ну, я думаю, да. Ну, неправильное питание было на протяжении всей жизни.

- А что вы любили?

- Ну, как обычно. Это утром бутерброды, или яйца всмятку. В обед это столовская пища, так как я работала. А вечером, как говорится, что Бог пошлёт.

- А что Бог посылал? Обычно картошечку с котлеткой?

- Да, обычно картошечку с котлеткой, с селёдочкой, с капустой квашеной и так далее.

- Очень вкусно, но не сказать, чтобы очень полезно. Скажите, но в тот момент, когда вы перенесли тяжелейшее заболевание, когда вы понимали, что нужно бороться с этими холестериновыми бляшками, что вы стали делать?

- Ой, после того, как я узнала, что у меня такой высокий холестерин, я, естественно, сама добровольно села на диету. В течение полутора лет я не ела жирного мяса, свинины, яиц. Я в основном сидела на картошечке и на гречневой каше.

- И как самочувствие у вас было?

- Ну, в связи с лекарственным лечением и с этой диетой холестерин у меня держался в пределах нормы.

- А овощи, фрукты?

- А овощи, фрукты, когда приходит сезон, естественно, овощи и фрукты точно также прилагаются.

ГМ – Это хорошо! А вот скажите, какой у вас вес?

- Вес у меня 73 кг. А раньше был 63. То есть 10 кг я набрала.
Я расскажу причину.
Вот чтобы меня опять не застал инфаркт в 5 часов утра, как у меня случилось, мне приходится лекарства мои пить позже. Например, в 10 вечера. А перед тем как пить, естественно я ем. И вот оттого, что я ем перед сном, наверное, этот вес у меня и прирос.

- То есть вы зависимы от лекарств.

- Да, я теперь зависима от лекарства. И пришла я к вам за помощью, чтобы может быть какими-то народными средствами вы мне помогли держать этот холестерин без лекарств.

0 + 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    НатальяТ
    НатальяТ 11 февраля 2012 09:14
    Относительно недавно был разработан энтеросорбент ФИШант С, способствующий эффективному снижению высокого уровня холестерина без побочных эффектов. Вот тут есть подробности - http://www.fishants.ru


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика