Малахов+: отдельные цитаты

Грибная профилактика атеросклероза

Мы сегодня говорим о тех продуктах, которые чаще всего бывают за нашим столом. В отличие от всех остальных стран, наверное, в России как нигде в пищу много употребляют грибов. И я хочу пригласить сейчас в студию специалиста фунготерапевта Ирину Филиппову.

О грибах я могу сказать только хорошее. Ирина Филиппова
- О грибах я могу сказать только хорошее. Хотя вот очень строгий диетолог здесь сказал, что грибы это тяжёлая пища. Но вы же знаете, я фунготерапевт, и поэтому я всегда говорю – «грибы, это лекарства, во вторую очередь это пища, так называемый лесной белок, лесное мясо». И поэтому к грибам нужно относиться как к лекарству.

Сейчас у нас идёт Великий пост. Чем питались люди во время Великого поста. Естественно это была квашеная капуста, солёные огурцы и грибы холодной засолки.

В грибах есть, кроме полисахаридов, ещё великолепное вещество меланин. Так вот эти меланины способны расщеплять именно жировые пятнышки, липидные пятнышки на сосудах, капиллярах. То, что мы называем холестериновыми бляшками.

И вот грибы с ними великолепно справляются. И мы прекрасно знаем, что, прежде всего, нужна профилактика холестерина, профилактика атеросклероза - грибная профилактика.

- Благодарим вас!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика