Малахов+: отдельные цитаты

Инфаркт и инсульт, операция на сердце, но я справилась

- Наша следующая героиня покажет нам методику восстановления после инфаркта. Встречайте, Валентина Творогова.

Валентина Творогова- У меня был инфаркт и инсульт, операция на сердце, но я справилась. Холестерин я держу в норме. Много лет я пью натощак стакан травяного чая с медом и лимоном.

А какая травка?

- Валериана, боярышник, пустырник, календула, пион – это все очень хорошие травы для поддержания сердца в хорошем состоянии.
Для поддержания духа и тела уже давно я делаю утреннюю гимнастику. Еще лежа в кровати, я уже начинаю потягивания, потом я начинаю пальчиковый массаж. Каждый палец рук, надо массажировать, нажимая по одному разу на каждый фаланг пальцев – начинать с верхней подушечки, далее средняя подушечка, далее третья подушечка пальца, а потом точку на ладони под тем пальцем, который массажируете. Так надо массажировать все пальцы.
Далее нажимаем на точку находящуюся между указательным и средним пальцем, ниже на сантиметр, и ниже на сантиметр от этой очки – это где-то середина ладони.
Следующая точка между большим и указательным пальцем – придаём импульс сердцу.
Далее массаж кисти от пальцев к запястью – гоним кровь.

Для того чтобы успокоить наши нервы, надо массажировать область запястья, делая круговые движения второй рукой.
Следующие три точки находятся на сантиметр ниже запястья на тыльной стороне руки, далее точка ниже этих трех на сантиметр. Их вы сразу почувствуете, если поставить на них пальчики, то они сразу встанут в углубления – это и есть эти точки. Помассажировали.
Следующая точка находится ещё на 1 см выше, указательным пальчика массируем ямку.
Это всё делаем с обеих сторон запястья.
Теперь надо массажировать точки долголетия с торца ключицы.
Положили руку на макушку – крутим энергетику свою, улыбаемся.
В первый день, каждую точку массажируете по семь раз, завтра 14 раз, а послезавтра – 21, и так до конца наших дней – 21 раз.

- Мы знаем, что вы прошли фронт. Скажите, привычка побеждать двигает вас заниматься собой и еще людям помогать?

абрикос- Самое главное – надо улыбаться всем и любить все и всех, в небо почаще смотреть.

Я еще хочу сказать о сердце, его лечат абрикосами. Если съедать ежедневно натощак 6-8 абрикосов и три часа после ничего не есть, то результаты вы почувствуете скоро (в сезон). Еще горсть малины каждый день очистит ваши сосуды и кишечник (тоже в сезон). А еще, это вам поможет похудеть. Я сама за пол года сбросила 30кг веса. Во-первых, я перешла только на салаты. Две недели я питалась только салатами и кашами, а вечером я могла съесть маленький кусочек рыбки.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика