Малахов+: отдельные цитаты

Меня обругали матерным словом

Оказывается, активные физические упражнения очень могут помочь в этом деле. У нас в студии наш следующий герой. Актер театра и кино, Виктор Иванович Косых. Неужели у вас тоже холестерин?

Виктор Косых- Если бы лет десять назад сказали что у тебя холестерин, то я бы подумал, что меня обругали матерным  словом. Такого слова я просто не знал.
Когда я обратился в поликлинику, то обнаружили, что на меня нет карточки, я там никогда не был.
45 лет прошло с «неуловимых», а я каким был, таким и остался.

Но лет десять назад я вел холостой образ жизни и питался тем, что Бог на душу положит. Лапша, кусок колбасы и за здоровьем не очень то следил. Вес тот же самый, тонкий, худой и звонкий, бегаю и всё нормально.
И вдруг, в 2000 году моя жена забеременела, и вот в 2001 году у меня появилась дочь.  Сейчас ей 7 лет, она ходит в первый класс. А вот когда она была маленькая, я все пешие прогулки с коляской делал в районе ботанического сада. И вот как-то я долго так гулял, и почувствовал легкое недомогание. Чувствую недомогание, что надо присесть, вроде как устал. Я присел, и чувствую, что потеряло четкость зрения, оно расплылось, или потемнело в глазах.
Пришел домой, позвонил маме. Она мне и говорит, а ты сходи в поликлинику. И вот врач мне говорит, - у вас все хорошо, вы здоровый человек, но у вас повышенный холестерин. Мне выписали, какие-то таблетки, пятое, десятое.
Звоню домой друзьям, они работают спортивными врачами. Чем можно победить эту гадость? Они мне сказали, что это как в чайнике, на спирали образуется накипь. Сосуды сжимаются, кровь проходит хуже, возможность сердечно-сосудистых заболеваний возрастает. Говорят, раз ты спортсмен, то можешь проделать комплекс простых упражнений. И второе, они говорят – поменьше ешь суррогатов, это питание было для безработных в США. Поменьше жирного, побольше фруктов и овощей.

упражненияПокажите нам ваши упражнения.

- Первое упражнение. Мы просто поднимаем голову и одновременно руки, опускаем голову и руки. Так сделать примерно шесть раз.
Второе. Наш организм весь состоит из мышц. Даже есть такие, о которых мы не догадываемся. Это глазные мышцы. Эти упражнения делаются глазами, вверх, вниз, вправо, лево и по кругу. Это снижает глазное давление, мышцы укрепляются. Это помогает нашему желанию снизить холестерин.
Третье упражнение. Нужно прилечь, ноги вместе, упражнение на пресс. Сделать шесть раз, этого вполне хватит.
И последнее упражнение, это ходьба на месте. При этом дышать надо равномерно. И когда вошли в ритм, делать на вдохе задержку дыхания. А в следующий раз задержку на выдохе.
Эти простые упражнения мне помогли.


Теги: холестерин образ жизни физкультура
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 29 сентября 2011 14:10
    Минимум 20-30 минут ходьбы в день – этого будет уже достаточно для того, чтобы холестерин снижался


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика