Малахов+: отдельные цитаты

Полинасыщенные и полиненасыщенные

Рыбий жир, для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь, Петер Миллер. Это было более 150-ти лет назад. До сих пор, рыбий жир помогает людям справиться с излишками холестерина.

Встречайте, у нас сегодня в студии народная артистка России, Маргарита Суворова.
Скажите, пожалуйста, на чем основано ваше убеждение, что рыбий жир лечит холестерин?

Маргарита Суворова- Я 10 лет практически лежала. У меня был инфаркт. В лифте я упала, меня увезли на скорой, делали операцию.

Скажите, а какой диагноз был поставлен?

- Перекрылись бляшками два сосуда. Мне сделали операцию и на 40-й день у меня сосуды закрылись, и тут началась тяжелая болезнь. Я много литературу читала, в частности ваши книги, Геннадий Петрович.

ГМ: Что вы начали делать, как себе помогать?

- Лекарства, плюс обязательно травки. И плюс, рыбий жир.

Юрий Иосифович, как связан рыбий жир и холестерин?

Юрий ЧерняковЮрий Черняков
- У холестерина очень своеобразные отношения с другими жирами, в частности с жирными кислотами. Есть два вида жирных кислот, полинасыщенные и полиненасыщенные. Так вот, полинасыщенные жирные кислоты задерживают выделение холестерина из организма. А полиненасыщенные жирные кислоты, они как раз в таком шустром родстве с холестерином, что он вслед за ними убегает. Они тащат его за собой.
А в рыбьем жире большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Современные химики создают препараты,… вот эти знаменитые шарики, которые специально предназначены для выведения излишков холестерина из организма.

рыбий жирЭта таблеточка как бы уволакивает за собой лишний холестерин.

- Когда в детстве ребенок употребляет рыбий жир, он тем самым спасает себя от инфаркта в 50-60-ти летнем возрасте.

солодкаМаргарита, давайте, мы пройдем к столу, и вы нам покажите, что за травки вы пьете.

- Рецепт: я все травы измельчаю в кофемолке. Поэтому берем 1 ст.л. измельченного корня солодки. Заливаем пол стаканами рыбьего жира. И ставим на 4 дня в темное место.

И едим по 1 ст.л. этого жира каждый день. Это мне помогло и похудеть на 20 кг.

За комментариями я хочу обратиться к врачу-фитотерапевту, Владимиру Филимонову.

Владимиру Филимонову- Мы здесь путаем два понятия, рыбий жир, как таковой и препараты, что делают из него. Это две разные вещи.

Если мы берем рыбий жир, наливаем его в стакан, и держим в темном месте, вне холодильника, нет уверенности, что он не изменит вкус в противную сторону. После чего конечно человек будет вынужден соблюдать диету на больничной койке.

Т.е. вы не рекомендуете тот рецепт, что здесь прозвучал. Может просто рыбки жирной поесть?

- Если у человека нет псориаза, нет склонности к аллергиям, утопическим дерматитам, если у человека в порядке поджелудочная железа, если нет камней в печени, обостряющееся язвы желудка и 12перстной кишки, то вполне можно попробовать.

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика