Малахов+: отдельные цитаты

Лишний вес и лишний холестерин

Кардиологи установили, что каждый лишний килограмм, который мы набираем, ведет к тому, что у нас в крови повышается уровень холестерина. И это знает наша первая героиня, встречайте, Вера Кувшинова у нас сегодня в студии!
С чем это вы к нам пожаловали?

Вера Кувшинова - это я пожаловала со своим костюмом любимым. Но у меня беда такая – потолстела. Мой костюм мне мал.

Вера Евгеньевна, не беда. Мы сейчас все вам расскажем, постараемся вам помочь. Скажите, пожалуйста, как давно вы поправились так сильно?

- ну, где-то полгода назад.

А до этого сколько весили?

- до этого я весила 110-120 кг. У нас в семье все были полные, у нас предрасположенность к полноте. И я не чувствовала дискомфорта. Я путешествовала, и даже по горам ходила

То есть вы – активный человек?

- да. А сейчас, когда пополнела – ну, беда...

А что с вами?

- любимый костюм – это раз, а второе – начались боли в спине. Чтобы никто не видел, я заходила в подъезд, и ревела от боли.

Тяжело же позвоночнику столько килограмм носить...

- потом задыхаться стала. Пройти 5 метров не могла, чтобы не присесть. Это колоссальный дискомфорт, моральный и физический.

Сколько вы набрали?

- набрала 30 кг за полгода. А еще у меня обнаружили холестерин.

А какой показатель?

- 7,8 единиц.

Геннадий Петрович, 5,2 – это крайне допустимая норма.

ГМ: конечно, надо срочно браться за свое здоровье.

Что врачи вам посоветовали?

- худеть. Я слушаюсь врачей, но люблю я поесть...

Геннадий Петрович, что делать будем?

ГМ: Вера Евгеньевна, вам надо понизить то питание, которое способствует накоплению в организме холестерина. Что вы любите?

- курочку.

ГМ: и не просто курочка, а жирненькая, с кожицей, да? возможно жирные продукты и вкусны, но они несут в себе холестерин. Где этот холестерин скапливается?

- везде.

ГМ: первое – это кровь. Берем кровь на анализ, а оказывается, она уже густая. Там течет своеобразная жироподобная масса, которая закупоривает наши сосуды, и может привести к серьезным осложнениям. Поэтому, менять питание, однозначно!
Если вы хотите курочку – мы не призываем вас отказываться от курочки. Вы просто берете ее, кожу снимаете, мясо отвариваете. Едите с салатом. И вкусно, и приятно, и хорошо для вашего тела. И вы будете и худеть, и при этом не будете испытывать дискомфорт от того, что вам хочется есть.
Еще очень хорошо делать упражнения. Например, упражнение на голосовые связки. Оказывается, когда человек громко закричит – он тратит много энергии.

То-то я смотрю, Геннадий Петрович, все ворчливые жены, которые на всех кричат, они такие тощие...

ГМ: и вот смотрите, слово – «воррррчливые» - так вот, звук «ррр» заставляет работать 24 мышцы. И когда мы сейчас начнем его с вами произносить, мы буквально начнем обливаться потом. Итак, мы набираем полные легкие воздуха, и на выдохе издаем протяжный звук «рррр».
Знаете, что из продуктов мы можем с вами использовать?

А вы покажите, пойдемте к столу!

ГМ: вот если салатик готовить – мы берем морковочку, капусточку, нарезаем. Такой салат «метелка» - обилие клетчатки, он способствует тому, что выводится лишний холестерин изнутри. Если у вас кишечник слабый и сырую пищу не принимает, то все эти овощи вы подвергаете щадящей тепловой обработке – тушите, и в собственном соку будете есть. Еще мы в наш салат добавим свеклы и немного лимонного сока, но без соли. Теперь мы все это перемешиваем...

- как на ночь хорошо такой салат...

ГМ: а вы любите есть на ночь?

- ой, обожаю...

ГМ: а я вам еще посоветую один тибетский рецепт, который способствует именно сжиганию лишнего холестерина, очищает сосуды. Рецепт древний. Смотрите, холестерин – это жироподобные вещества, которые необходимо чем-то растворить, рассосать. Лучше всего подойдут такие продукты, в которых содержится жгучесть – это чеснок.
Рецепт:
Берем 200-250 гр. чеснока, давим или измельчаем. Заливаем водкой, а можно и спиртом – 0,5 л. Настаиваем в течение 21 дня. После этого процеживаем. Принимаем следующим образом: в 50 гр. молока, добавляем 1 каплю этого настоя, и за 20 минут до еды выпиваем. На обед капаем уже 2 капли, на ужин – 3. На следующий день мы капаем уже 4 капли, и добавляем по одной капле с каждым последующим приемом пищи. Доводим так до 15 капель, и затем спускаем вниз эту «горочку» назад по капле, вплоть до 1 капли. Месяц пропили, и повторяем теперь только через год.

Геннадий Петрович, у Веры Евгеньевны есть родная сестра. И она приехала сюда к нам, чтобы поддержать свою сестру, и кое-что о ней нам рассказать... Встречайте, Любовь Аксенова!
Вот ваша сестра сказала о том, что в семье все полные. То есть, и мама, и бабушка...

Любовь Аксенова - и папа, к сожалению.

Скажите, может быть, у вас в семье просто неправильно питаются?

- вы знаете, у нас в семье очень любил и готовил всегда отец, и очень вкусно готовил. Первая его задача была – нас вкусно, сытно накормить. Ну и, естественно, набаловали нас двоих, и вот мы такие «пышечки».

ГМ: конечно, срочно надо теперь овощи кушать начинать, двигаться, делать упражнения, для того, чтобы становиться стройной, и сжигать лишний холестерин. Кстати, вы готовы со мной позаниматься?

- а как же!

Сейчас Геннадий Петрович вас погоняет! Так и знайте...

ГМ: Упражнения:
1) Становимся на четвереньки – на колени и кулачки. Начинаем раскачивать тазом влево и вправо.
2) Теперь поднимаем и выпрямляем поочередно, то правую, то левую ногу.

Упражнения
Упражнения

Геннадий Петрович, я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии врач-терапевт Олег Остахнович. Олег Анатольевич, здравствуйте! Расскажите нам, какая связь между лишними килограммами и повышением уровня холестерина в крови.

Олег Остахнович - связь самая прямая. Если человек полный, естественно, холестерин у него высокий. Даже наоборот, холестерин высокий – человек полный. Необходимо поддерживать уровень холестерина – 3-5, максимум.

Вот те рецепты, которые у нас сегодня прозвучали, в том числе и гимнастика, что вы можете об этом сказать?

- очень хорошие рецепты, потому как, овощи, фрукты – это клетчатка, которая как раз и выводит тот нехороший холестерин, который накапливается. Чеснок – очень полезен для организма, очень хорошо еще орехи. А также необходимы еще физические нагрузки, о которых вы правильно сказали.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика