Малахов+: отдельные цитаты

Все продукты должны быть гармонично сбалансированы

Я хочу пригласить к нам в студию ещё одного очень интересного человека, который будет сейчас бороться за то, чтобы сало реабилитировать перед нами всеми. Потому что она считает, что сало – это удивительно полезный продукт. Давайте мы её послушаем. Встречайте, Лиля Перец у нас в гостях. Это специалист по естественному оздоровлению.

Лиля Перец - дорогие друзья, всё, что мы едим – всё имеет какую-то часть холестерина, но всё это очень полезно, если это употреблять в очень маленьких дозах.
Сало имеет большое количество селена, который так нужен организму. Это уже и научно доказано.

Любочка, это для Вас: тоненький кусочек сала положить в рот натощак, и его пососать.

А давайте мы узнаем у специалиста, что такое селен. Юрий Данилович, подскажите нам.

свежее салоЮрий Шарец: - селен, это микроэлемент, который очень необходим для строительства клеток. Ни один из микроэлементов не усваивается, если он идёт в обычном виде, то есть как неорганическое вещество. А только в органическом. Вот в продуктах питания, в том числе и в сале.

ГМ: Вы немножечко за сало, так я понял?

В разумных пределах.

Юрий Шарец: - я считаю, что все продукты должны быть гармонично сбалансированы. И сало тоже.

- так вот это сало, дорогие друзья – его надо есть не соленным.

ГМ: а как же оно сохраняется не соленное?

- морозилка для этого есть.

ГМ: видите, не соленое сало. Потому что если есть соленое сало – оно ещё держит воду в организме, человек ещё больше полнеет. Сало, допустим, его хочется покушать в холодное время года. Почему? Потому что само по себе сало обладает жироподобными свойствами, которое противостоит в зиму высыханию организма, понимаете?

А вот как Ваш взгляд на такой продукт, как яйцо? Доза яиц, сколько их надо съесть? Рекомендуют 2 в неделю.

- ну, в неделю – это самое полезное, это норма для организма.

В последнее время все очень набрасываемся (с критикой) на продукты животного происхождения. И считаем, что если употреблять только одни овощи, в них только польза, всё полезно. Так ли все овощи полезны для человека? И есть ли какие-то овощи, которые не рекомендуется есть тем, у кого есть холестерин?

- конечно. Это первое что – виноград, дыня, банан, т.е. это глюкоза. Если есть холестерин – значит, обязательно будет толчок поджелудочной железы, и это будет диабет. Запомните. Эти продукты надо есть в норме.

ГМ: то есть они слишком сладкие, и поэтому поджелудочная железа должна много ферментов выделить, и это для неё напряг.

- правильно. Но банан ещё полезный для сердечной мышцы. Поэтому тоже норму надо соблюдать.

помидорА существуют овощи, которые выводят холестерин?

- рецепт:
Холестерин выводит чёрная редька и помидор. Например, 200 грамм томатного сока и ложка мёда. За 30 минут до еды,... если выпить вот этот сок. Пожалуйста, осенью займитесь своим холестерином. И желательно 2 раза в день, утром и вечером.

Геннадий Петрович, давайте к нашему разговору привлечём эксперта. Это врач Владимир Болибок, который у нас присутствует.
Мы хотим знать ваше мнение и про холестерин, и про сало, и про яйца, и про всё, что Вы здесь слышали.

Владимир Болибок- я сразу по ходу 2 комментария. Значит, по поводу сала, здесь прозвучало несоленое сало. Я обращаю внимание, что оно должно быть, по крайней мере, вымороженным, иначе Вы рискуете заразиться глистами, паразитами.

Владимир, а вот как повышенный холестерин влияет на наши сосуды?

- ну, это 2 стороны одной медали, …сосуды и холестерин. Холестерин не может растворяться в воде, и поэтому он в чём-то переносится. То есть вот эти белки – они как в авоське несут, значит, капли холестерина. И если имеется нарушение в системе белок- холестерин, то этот холестерин будет налипать на стенки сосудов.

Мелкие сосуды, они у нас…

холестерин- ну не столько мелкие, сколько проблема в крупных сосудах. То есть если у нас отложения возникают в крупных сосудах, в аорте, в коронарных сосудах.

То есть у нас сужается просвет, да?

- да, будет сужаться просвет в сосудах, и у человека будет развиваться соответствующее заболевание. Холестерин не просто закрывает просвет в сосуды, но вот эта холестериновая бляшка, она начинает прорастать сквозь стенку сосуда. И в итоге мы имеем не только трубу забитую, но мы еще имеем как бы поржавевшую трубу, забитую в этом месте пробкой. Вот в чём проблема. То есть это гораздо более серьезное.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика