Малахов+: отдельные цитаты

Рябина, клюква и финик - суперпродукты

Этот рецепт пришел к нам из Тольятти. Давайте мы полюбопытствуем, что там такое.

Видеосюжет Видеосюжет:
- я из Тольятти. Давно заметила, что секретам здоровья надо учиться у старых людей. Помню лет 10 назад мои бабушка с дедушкой никогда не жаловались ни на плохую память, ни на склероз. И я вспомнила, как они заготавливали тонкую кору рябины, и ягодки. И пили этот отвар. Теперь и я пью этот отвар, и голова не болит, и сосуды в порядке. Приготовить его очень просто.

рябина обыкновеннаяРецепт:
Снимите кору с веточек красной рябины, измельчите её, и подсушите. Берём 5 столовых ложек измельченной коры рябины, кладём в кастрюльку. Затем берём веточку рябины, снимаем ягодки, кладём горсточку в эту кастрюлечку. Затем заливаем 2 стаканами горячей кипяченой водой. После этого необходимо отвар поставить на огонь на 2 часа и кипятить. Процедить отвар. Пить надо 2-3 столовых ложки за полчаса до еды 3 раза в день.

Геннадий Петрович, как Вам такой рецепт из рябины? По-моему вкусно.

ГМ: вкусно, да. Ягоды рябины обладают, по-моему, вяжущим вкусом, а такие вкусы, как вяжущие и острые, жгучие – они способствуют тому, что этот холестерин рассасывается и уничтожается.

Юрий Данилович, скажите, пожалуйста, хотелось бы знать Ваши комментарии к этому рецепту.

Юрий ШарецЮрий Шарец
- рябина – это один из очень интересных продуктов, который не очень употребим в общем питании, потому что она действительно вяжет и отталкивает, не вызывает желания употреблять большого количества. Но, тем не менее, это хороший рецепт.
Вторым продуктом, который прекрасно знают русские люди – является клюква. Клюква – одна из самых долгоживущих продуктов.
китайский финикИ третий продукт – это среднеазиатский китайский финик. Так называется, потому что 10000 лет им пользуются в Китае. И его начали производить и в Крыму, и в Краснодаре. Для людей, страдающими генетически обусловленными нарушениями обмена веществ – он является гораздо более полезным, чем например таблетизированная форма, которую предлагают в аптеке.

ГМ: то есть финик, да?

- да. У меня была такая ремарка по поводу холестерина. Холестерин имеет 2 стороны медали, как и вообще всё в жизни. Большое содержание холестерина вредно, а низкое ещё более вредно. Оказывается, при низком холестерине возникают иммунные дефициты, которые ещё более опасны, потому что они приводят к раку, и многим другим болезням и увяданию. Поэтому держите свой холестерин в норме.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика