Малахов+: отдельные цитаты

Льняное семя против холестерина

А теперь обратимся к специалисту.

Михаил ЛущикМихаил Лущик, врач-фитотерапевт
- Я расскажу об одном очень простом рецепте, который поможет очистить нашу кровь от плохого холестерина.
Рецепт:
Достаточно взять 2 ст.л. льняного семени, залить крутым кипятком (стаканом), дать настояться полтора часа. После этого можно принимать.

семя льнаМы знаем, что лён содержит линоленовые кислоты, которые как раз могут размывать холестериновые бляшки на сосудах. И надо бы уточнить, что не холестериновые, а липопротеиновые – липопротеины очень низкой плотности.
Мы получаем и обволакивающий эффект на желудочно-кишечный тракт, а с другой стороны помогаем избавиться от липопротеиновых бляшек.

- В таком случае ваши комментарии ко всем рецептам, которые прозвучали.

чеснок- Там, где применяется чеснок, всегда нужно помнить, что, конечно, чеснок это мощный фитонцид, который защищает от микроорганизмов. Кроме того, в чесноке много серы. Сера, это известный «выводитель», скажем так, то есть выводит через кожу, через почки, через кишечный тракт массу вредных веществ.

Вот последний рецепт, например, там масса различных веществ. Например, берёзовые почки водно-минеральный оборот усиливают, кроме того, в берёзовых почках есть антиоксиданты, они защитники наших сосудов, они не позволяют раньше времени сосудам склеротизироваться, то есть стареть.
Ну, мята, это понятное дело, она за счёт эфирных масел понижает давление. Поэтому гипертоникам очень хорошо этот рецепт пить.

каштан конский- А вот рецепт из каштанов?

- Да, из каштанов. У вен повышается тонус. То есть ускоряется оборот крови. А когда ускоряется оборот крови, естественно кровоснабжение всех органов возрастает, возрастает работа иммунитета, подвоз кислорода, глюкозы и т.д.

- Ещё вопрос.

Если человек, который следит за своим здоровьем, и хоть что-то из этого будет делать, как вам кажется, он преуспеет в борьбе с плохим холестерином?

- Он преуспеет!

- Спасибо

+ +7 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика