Малахов+: отдельные цитаты

Мы неправильно едим, мы не то едим

Римма МойсенкоРимма Васильевна Мойсенко, врач-диетолог
- Если мы объединим все причины, которые приводят к болезни человека, в три главные причины, то я бы сказала следующим образом.
1) Первой главной причиной является несостоятельность нашего желудочно-кишечного тракта. Мы неправильно едим, мы не то едим.
2) Вторая причина это состояние позвоночника, мы мало двигаемся.

3) И третья причина это состояние нашего мозга, нашего правильного позитивного отношения к жизни, к окружающим и к себе, конечно. Нужно обращаться к себе. Это неправильно, если мы о себе забываем, думая лишь только о других.

А начинается, как правило, с питания.

Белый хлебБелый хлеб.
Белый хлеб содержит муку высшего качества, он имеет самый высокий клейковину. Значит белый хлеб, как только он поступает в желудочно-кишечный тракт, он быстро усваивается, поступает в кровь и повышает сахар в крови. Быстро, резко.
Поэтому всё, что сделано из муки высшего качества это вредно для организма абсолютно каждого человека.

(!) Продукт номер «1» это хлеб грубого помола, цельнозерновой. Для здоровья он хороший.

«без холестерина» Масло растительное.
Ну конечно неправильно, если написано «без холестерина». Конечно без холестерина, потому что холестерин присущ только к продуктам животного происхождения.
Растительное масло нерафинированное – это хорошо. Ненасыщенные жирные кислоты приносят пользу.

Крупа.
Крупа это обязательный продукт в нашем рационе. И это должно быть ежедневно в нашем рационе. Потому что клетчатка, которая содержится здесь, и пектины, они помогают усиливать работу кишечника и помогают усваивать все продукты, которые нас насыщают.

Майонез.
Майонез, это зло номер «1». И вот, Геннадий Петрович, заметьте, что всё что жирное, оно всё вкусное. И мы хотим вкусно питаться, но потом расплачиваемся, увы, своим здоровьем.

Сардельки.
Сардельки, сосиски, жирные продукты я бы на самом деле взяла, все абсолютно, и отложила их в сторону вместе с майонезом.

Лимоны.
На сегодняшний день, особенно весной, это самый богатый витамином C продукт. Антиоксидант сильнейший, он разжижает кровь, помогает нам против воспалительных процессов. Повышает иммунитет. Кроме того, помогает нам усилить пищеварение.

Лук

Лук.
Лук испокон веков считался самым полезным продуктом. Вообще всё, что нам даёт природа, все, что нам даёт земля, это хорошо, это здорово.

Сахар.
Мы знаем все, что сахар и соль это белое зло. Сахар повышает уровень сахара в крови мгновенно, сразу же. Те, кто любит сахар, купите лучше фруктозу или сухофруктов.

Орехи.
Орехи всегда полезные. Горсточка орехов – пусть это будет вместе с крупой, или пусть с салатом овощным. Это всегда хорошо. Но во всём, понимаете, нужна мера.

Яйца.
На самом деле всегда испокон веков яйцо это эталон белка. Это самый правильный диетический продукт. Если мы его отвариваем 10-12 минут, тогда яйцо становится полноценно. И полноценный белок усваивается на все 100%. И более того здесь идеальное соотношение всех компонентов, всех микроэлементов. И не бойтесь употреблять в пищу яйцо – 3-4 яйца в неделю нормально, хорошо.

Сливочное масло.
Вот для тех, у кого есть предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям, я бы не советовала бы вообще использовать сливочное масло. Если мы знаем, что оно настоящее – вот 10 г в сутки и не больше.

Грибы.
Грибы содержат огромное количество воды. Но это продукт, который просто очень тяжело усваивается. Он замедляет процесс эвакуации содержимого из кишечника. Замедляет нормальную перистальтику кишечника. Но в небольшом количестве, иногда, в грибные дни, побаловать себя грибами можно. Но мы не жарим их, а мы их отвариваем.

ГМ – Римма Васильевна, и как я вас понял, главное УМЕРЕННОСТЬ.

- Конечно, во всём хороша МЕРА.

- Спасибо.


Теги: Римма Мойсенко диетолог правильное питание образ жизни
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика