Малахов+: отдельные цитаты

Можно продышать всё тело

Наша следующая героиня в 30 летнем возрасте пришла к врачу, и ей сказали, что у нее сердце 70 летней старухи. Вы думаете, она сдалась? Нет, она победила. Встречайте, Светлана Никандрова.

Светлана Никандрова- В 30 лет у меня был кардиосклероз, аритмии разные и стенокардия, и это всё очень сильно прогрессировало. К 43 годам я стала инвалидом 2 группы. Мне предложили поставить кардиостимулятор, чтобы как-то выживать.

Какой образ жизни вы вели, что дошли до таких серьезных проблем?

- У меня не было времени на себя, у меня была семья и работа, но не было меня самой. Я себя просто загнала в такие проблемы. Но, вместе с кардиостимулятором, я себе поставила установку, что я найду средства, чтобы это преодолеть.

В каком состоянии был ваш холестерин, когда вы решили взяться за себя?

- У меня были все сосуды забиты холестерином, у меня было варикозное расширение вен, но я отказалась от операции и сама решила очищать сосуды и сердце. Я исключила мясо и жирное, жареное. Овощи и фрукты – это моя еда.

Еще я применяла гимнастику дыхания. Надо вдыхать через нос, при этом ощущать кончик носа (чтобы научиться это делать, сначала можно легонько касаться кончик носа пальцем), а выдыхать через рот. При этом упражнении происходит активизация кончика носа (т.к. сказать «выйти на кончик носа»). Я рекомендую при дыхательной гимнастике делать еще какие-нибудь непринуждённые движения. Я в таком состоянии нахожусь 24 часа в сутки, всегда под контролем. Можно нанести немного лимонного масла на кончик носа, тогда, вы будете лучше его чувствовать. Кардиостимулятор я сняла 6 лет спустя после того, как нашла эту методику.
Т.е. нужно пропускать дыхание через всё тело и при этом сердце чистое становится, лёгкие чистые. Это аутотренинг.

Можно продышать всё телоМожно продышать всё тело – суставы, желудочно-кишечный тракт и т.д. Принцип – все вдохи идут, когда мы раскрываемся, а выдохи, когда мы закрываемся. Т.е. наклон назад – вдох, наклон вниз – выдох, руки вверх – вдох, руки вниз – выдох. Вращение рук назад – вдох, вращение вперёд – выдох. И представляем себе то место, где мы получили положительные эмоции. И делать красивые движения, например «крылья бабочки» (показывает, ...вспомните, что крыло бабочки рисует восьмёрку).

! ред.: пожалуйста прочитайте более подробно об этом уникальном опыте Светланы Никандровой: здесь
Ведь это уникальный случай, ...что человек отказался от кардиостимулятора.

+ +9 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика