Малахов+: отдельные цитаты

Я думал, что это конец

Оказывается, у людей отказавшихся от животных белков, уровень холестерина падает на 10% от нормы. Что делать в таком случае? Я приглашаю к нам в студию Олега Корсакова. ...Скажите нам, вы стали вегетарианцем из этических соображений, или ради здоровья?

Олега Корсакова- Ради здоровья. Это была моя последняя надежда, что бы хоть как-то возродить себя.

А что с вами было?

- У меня с 12 лет были страшные головные боли. Причина так и не была выяснена. Я ничего не делал, пока меня не прижала ситуация. 

самолётЯ оказался в самолете, таблетки были в багаже. У экипажа таблеток не было. Это не совсем мигрень, не мог переносить ни запахи, ни звуки. Это какая я то сосудистая болезнь, от которой «разрывает» голову. И вот самолет идет на посадку, нашли мне, какую-то таблетку, а голова  болит все сильнее. Я думал, что это  конец. Это и был мой переломный момент, когда я решил что надо что-то делать.

И что вы стали делать?

- Ничего, продолжал работать, пока я не услышал одну передачу с одним диетологом, которая рассказала что к чему. Что еда может лечить, а может и калечить. До этого я ел все подряд, в самых худших вариациях. Пиццы, шашлыки, вина, пиво, весь супермаркет.

Сейчас, наверное, ваше питание совсем другое? Расскажет, чем питаетесь.

- Перед тем, как прийти на программу я съел два грейпфрута. Я ем только натуральную, живую пищу, ничего готового. Я Сыроед. Это крупы, плоды, орехи, семечки, фрукты, овощи, все, что дает природа.

И как ваши головные боли отреагировали на это?

- Они ушли.

А сколько понадобилось времени для этого? И вы нам еще не рассказали, как вы смогли отказаться от обычной пищи.

-  Я знал, что головная боль  возникает раз в месяц. Вел дневник, с тем, что бы понять, что запускает приступ. И когда я стал переходить на это питание, то в течение недели голова стала болеть все меньше и меньше.

Вы, наверное, были полным, раз все ели.

- У меня было пузо. Я весил на 10 килограмм больше, чем сейчас.

А сейчас ни пуза, ни голова не болит, вам  надо поучиться у него (обращается к первой героине)

сыроедение- рецепт:
Мы сделаем энергетический салат, чтобы не поправляться. Нам нужна размоченная гречка, это рецепт от Маши Калининой, от нашей первой мисс СССР. Гречку не обязательно варить, ее можно поставить на два часа, и она размокнет. На терочке трем морковь, сельдерей, нарезаем помидоры. Про помидоры я прочитал, что это еще и антидепрессанты. Еще нужно сюда добавить куркуму, это очень уникальное средство от онкологии, ...про это мало кто знает, ...к тому же много другого полезного.

А вы сами любите готовить?

- Да, люблю. Но в последнее время, чем больше я читаю, тем больше делаю вывод о раздельном питании. Порезал, съел, затем другое и так далее. Все по очереди.  Я очень жалею, что книга Геннадия Петровича мне не попалась первой. Я начал с книги Шелтона, а он очень радикальный человек.

Мне кажется, вам это к лицу. Вы выглядите здоровым. И самое главное – отсутствие головной боли.
Приглашаю к нашему разговору врача-терапевта, Ларису Табачникову.
Как вы считаете, вегетарианство или все-таки мясоедство, где разумная середина?

Лариса Михайловна Табачникова- Я за середину. Вегетарианство, это очень хорошо, но не для всех, не для каждого. Во-первых, психологически не каждый к этому готов. Во-вторых, как уже говорилось, ведь холестерин, это предшественник стероидных гормонов, которые играют важную роль. Это наши половые гормоны. Разумнее всего подходить так, если вы принимаете вегетарианство, то не строгое. В рационе желательно сохранить яйца, молочные продукты и рыбу. Строгое вегетарианство может быть как курс лечения, т.е. на время.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика