Малахов+: отдельные цитаты

В чём сила диеты Софи Лорен?

Геннадий Петрович, знаете, есть такая диета, которая называется «диета Софи Лорен»?

ГМ: слышал.

А вот, в чем ее сила, как ей пользоваться, и помогает ли – нам расскажет наша следующая героиня. Дело в том, что холестерин у нее тоже был повышен, и именно эта диета помогла довести его до нормы. Встречайте, у нас сегодня в студии писатель, Дарья Донцова!
Многие думают, что холестерин повышен только у людей полных.

Дарья Донцова- нет, это неправда. Повышенный холестерин, конечно, от еды, но иногда это функция печени. А ещё говорят «не от котлет, а от лет».

Что за диета такая? Неужели правда, что помогла справиться с этим?

- я понимаю, что есть только одна диета, она называется «ешь поменьше».

Согласна...

- на самом деле, как мне кажется, такая диета реально работает. Маленький фокус: ее не нужно заедать шоколадками, пирожками с капустой, и нужно ходить в спортзал 3 раза в неделю. Это обязательно. Я видела сейчас, как трудно было дамам поднимать ноги.
Я тоже ведь, когда пошла в первый раз в спортзал – это было лет 15 назад – мне было очень тяжело. Но если ты будешь соблюдать диету, и не будешь заниматься – у тебя не будет красивой фигуры. Т.е. одна лишь диета, это абсолютно бессмысленно.
Но с другой стороны, нельзя употреблять продукты, и я их вообще никогда не ем: это блинчики, молочный шоколад, жареная картошка с грибочками, драники, сало – я перечисляю все, что я обожаю – жаренные куриные ножки, свиная шейка...
Понимаете, девочки, здесь нет альтернативы: либо вы отказываетесь от самого вкусного, и живете еще 40 лет в уме и на своих ногах, либо вы жрете все самое вкусное, и через 5 лет это красивый полированный ящик (гроб).
Ну и конечно, нельзя добиться результата за один день, за неделю, за месяц. Но года за полтора – оно все уйдет, если только вы захотите.

Диета Софи Лорен... звучит заманчиво. Ведь эта женщина, я считаю – эталон, она совершенна абсолютна во всем, и в своем таланте, и в том, как она выглядит, и какой образ жизни ведет. Это действительно диета от нее?

- говорят, что так. Я начинала худеть, это были еще советские времена, у нас не было книг ни Брэгга, ни Шелтона...

Ни Малахова...

- конечно, и не было такой прекрасной программы на первом канале. Поэтому это все к нам через подруг переходило. Я худела после рождения первого ребенка, когда я со своим ростом 165 см ухитрилась набрать вес до 82 кг. И тогда мне подруга посоветовала вот эту диету. Я сидела на ней, наверное, месяца полтора, а потом стала экспериментировать.

А сбросили за эти полтора месяца что-нибудь?

- да. Я очень сильно сбросила, я сбросила, наверное, килограмм 20... но мне было 20 лет, был очень сильный метаболизм, детский еще.

Ну, даже и 5 было бы хорошо.

- а 5 обязательно сбросится, если вы будете придерживаться этой диеты – это раз, и если вы не будете её разнообразить по-своему – два.

То есть вот это нудно, одно и то же – в этом есть именно ее эффект?

- знаете, когда человек пытается чего-то достичь, он всегда лезет в гору, и не всегда это удается, иногда на полпути скатываешься. Поэтому надо упереться рогом, поставить себе задачу: что я хочу? Я хочу быть здоровым. Потому что за 3-4 года ношения такого громадного веса, можно приобрести коксартроз, диабет 2-го типа, грыжу Шморля в позвоночнике, гипертонию. И начинаются обезболивающие. Дамы у нас молодые. Дамы моложе меня на 10 лет!

Я надеюсь, что они готовы идти по другой тропе – «в гору!». И так, что делаем?

- пойдемте к столу...
Рецепт:
Нарезаем мелко 1 огурец, 1 очищенный грейпфрут. Режем или просто ломаем несколько листов салата. Заправляем небольшим количеством оливкового масла (не более 1 ч.л.). Можно выдавить чеснока и лимона. Ешьте это на завтрак.
Грейпфрут можно съесть на обед. На ужин можно опять съесть такой салат. Это ваши ингредиенты, и они вам – на 2 недели.

То есть две недели мы едим вот это все?

- да. И очень замечательно себя при этом чувствуем.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика