Малахов+: отдельные цитаты

Идеальным был бы свекольный квас

Как понизить холестерин – это тема нашей сегодняшней программы. Мы с вами знаем, что помочь нам в этом могут продукты, например, овощи и фрукты – очень этому способствуют. А какие напитки нам в этом помогут – расскажет наша следующая героиня. Встречайте, у нас сегодня в студии собирательница народных рецептов, Маргарита Ремпель!
Что вы посоветуете? Есть ли какие-то напитки, которые в этом могут помочь?

Маргарита Ремпель- если говорить о напитках, то, конечно в вашей ситуации идеальным был бы свекольный квас. Готовится невероятно легко.
Рецепт:
Берете полкило свеклы, очищаете сырую, крупно нарезаете в 3-литровый баллон. Затем берете буханку черного хлеба, с двух краев обрезаете горбушки. Тоже их кусками – и туда. Добавляете полстакана сахара, заливаете это все остывшей кипяченой водой, закрываете марлей, и оставляете на 3-е суток бродить.
свекольный квас…кислые бактерии, которые там появятся, съедят сахар, и помогут вывести холестерин, и растворить камни в желчном пузыре, если таковые начинают появляться, и, самое главное – помогут снижать очень плавно вес.

Маргарита Семеновна, а вот количество зелени ведь не случайно в вашей корзинке. Она для чего нужна?

- я даже думаю, что это маловато, просто такое время года. Но можно и больше. Я советую вам каждое утро к своему завтраку нарезать всю зелень, которая есть. Вот здесь у нас лист салатный, здесь у нас цицматы, здесь у нас редис, базилик. Это может быть горчичный лист, щавель.

Одуванчик, крапива…

- мелко нарезали…

салат из зелениГМ: и ботву даже морковки и той же свеклы!

- да. Далее – лимончиком, чуть-чуть любое растительное масло, которое вам нравится. И к завтраку – лучше просто не придумать.

А лучше, если при этом у вас еще будет гречневая каша, но только на воде.

И еще один маленький рецепт, который уже действует, как лекарственное средство.
Рецепт:
Редис, морковь и укроп – берете их семена, смешиваете в равных количествах. Чайную ложку этой смеси завариваете кипятком, настаиваете не менее 1 часа. На день 1 стакана хватит, чтобы после приема пищи несколько глотков выпивать. Прекрасно снижает холестерин, и помогает снизить вес.

+ +2 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна 11 августа 2014 14:46
    Мне нравится свекольный квас ...


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика