Малахов+: отдельные цитаты

Застой после 40

У нас сегодня в студии доктор медицинских наук по экологической медицине Елена Донченко.
Елена Викторовна, я вот не знаю, наверное, ни одной проблемы со здоровьем, где разумные физические упражнения не принесли бы пользу.

Елена Донченко- конечно, полезны, особенно при проблемах с холестерином, с избыточным весом. Без физических нагрузок вряд ли можно достичь какого-то результата.

А что вот эти вредные жиры, которые у нас в крови – они от физических упражнений как-то сгорают? Что с ними происходит?

- проблема даже не с вредными жирами, а проблема с накоплением слизи. У женщин после 40 лет, в период начала гормональной перестройки, идет накопление слизи и воды. Участие в этом принимают и жиры. Как правило, это связано с лимфостазом, задержкой жидкости. Поэтому любые упражнения, которые связаны с движением лимфы, которые улучшают циркуляцию со стороны внутренних органов, в том числе и печени, необходимы.

Т.е. после 40 любой застой в нашей жизни. Вот мы сидим, едим, перестали заниматься физическими упражнениями, спортом – и это всё отражается?

- копится жидкость, создается отечность и т.д. И отсюда создается ощущение, что человек раздувается.

Т.е. если мы будем делать каждый день зарядку…

- когда мы говорим о холестерине, нужно понимать, что с одной стороны, это вещество нужно организму, потому что оно является основой оболочки любой клетки, без него невозможен процесс регенерации, а с другой стороны, мы его сами синтезируем, т.е. 80% мы производим сами, а 20% получаем с пищей.

Значит, и щитовидка и печень у нас должны работать хорошо.

- конечно. Второй очень важный момент - выводится избыточный холестерин с желчью, за счет сокращения желчного пузыря, поэтому нормальная работа печени имеет огромное значение для выведения избыточного холестерина.

А вот скажите. Какие цифры нас должны уже насторожить?

- в любом случае верхняя граница холестерина, …просто по разным методикам, есть разные тесты – там от 5,2 до 5,5, вот в этом интервале, верхняя граница это то, что уже должно заставить задуматься.

Скажите, пожалуйста, я знаю, что хороший массаж – он тоже помогает бороться с этой проблемой.

- массаж – это всё то, что обеспечивает улучшение обменных процессов, улучшение микроциркуляции, т.е. предотвращает застой. Поэтому в любом случае это всегда полезно.

Может быть, покажите, как сделать самомассаж человеку, если ему некому помочь?

массаж- вот массаж внутренних органов по древнерусской системе обязательно покажу.
Ложимся на спину. И справа, где выходит реберная дуга, концы ребер – это вся часть, где находится печень. Мы просто нажимаем вниз и немножечко на себя.
Значит, в чем смысл этого массажа? Он обеспечивает отток секретов. Причем эффект от этой процедуры намного превосходит эффект от любых тюбажей, т.е. условно говоря, одна процедура равноценна месячному курсу тюбажей.
Вначале могут быть неприятные ощущения, и даже урчание в области печени. Сразу хочу предупредить, если у вас нет камней в желчном пузыре, если нет серьезных проблем (гепатитов, начальных проявлений цирроза печени), то это нужно, чтобы делал доктор. В обычных ситуациях, когда нет таких проблем, Вы можете себе помочь вот таким вот образом.
Надавливать нужно до той степени, чтобы болевые неприятные ощущения прошли. Тогда можно с этой точки уходить. Как правило, не больше 1-1,5 минут.
И вот есть точка желчного пузыря – реберная дуга, и чуть ниже. Пальцем надавливаем желчный пузырь, и тоже может быть картина урчания. Если он полный – иногда даже можно прочувствовать желчный пузырь, он чувствуется как некий валик. Он тоже под пальцами может уходить и уменьшаться. Более того, ощущение оттока, ощущение расслабления и облегчения после этой процедуры наступает всегда.
Поэтому вы можете сами лежа в кровати попробовать проделать такую процедуру. Эта процедура не сложна, не опасна.
Но опять же, при наличии камней в желчном пузыре самому такие эксперименты над собой лучше не проводить.
Ощущение легкости появляется после таких манипуляциях. Это говорит о том, что возник хороший отток желчи, …уменьшается интоксикация. И с оттоком желчи уходит избыточный холестерин.


Теги: Елена Донченко после 40 холестерин массаж органов
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика