Малахов+: отдельные цитаты

...т.к. нужно обращаться к фитотерапевту

Наша следующая героиня научилась управлять холестерином. Встречайте, у нас сегодня в студии Надежда Чижевская.
Надежда Николаевна, что заставило Вас искать способы снижения холестерина?

Надежда Чижевская- ну, естественно, поправилась. После семейной драмы, так, скажем, поправилась, и пошла широта. Потом пошла к врачу, естественно. Ну, ненормально же, …стала есть много.

Чувствовать, наверно, себя стали плохо?

- естественно. Болела спина, стала кружиться голова, стали ноги отекать.

Какой вес был в тот момент, когда Вы к врачу пошли?

- 102 килограмма.

Многовато, рост небольшой, а вес вот.

- я хочу сказать от чего: от сладкого, от булочек. Потому что когда нервничаешь – хочется поесть в основном сладкого, даже уснуть не могу без конфеты. Чтобы сладко спать. Хорошие сны снились, уходило всё плохое.

Знаете, как говорят на Востоке? «Чтоб хорошо жить - надо плохо есть».

- мне говорят, что самая лучшая диета – это наклеить лейкопластырь на рот.

Зачем так мучить? Кто хозяин, в конце концов, в Вашей жизни: Ваш желудок или Вы? Конечно же, Вы.

- и желание.

Я знаю, что Вы всё-таки узнав о своих цифрах холестерина, а они были не маленькие?

- не маленькие, около 7 ммоль/л.

И Вы решили за себя взяться.

- отдышка такая была ужасная. Я раньше на 5 этаж бегала, а потом пришлось ездить на лифте.

Скажите, а кто научил Вас вот тому настою, который всё-таки оказал на Вас такое положительное влияние?

- во-первых, у меня есть очень хороша энциклопедия о травах, …когда-то бабушка моя занималась. У меня упал холестерин до 5 ммоль/л где-то за 3 месяца.

Настой нам покажите?

- да, попробую.
Рецепт:
Необходимо 6 частей пустырника, зверобоя, полевого хвоща, листьев мать-и-мачехи, 1 часть ягод земляники, 4 части семян укропа. Залить стаканом горячей воды. По одной трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс месяц. Если проблемы остались, курс повторить через 10 дней.

У нас в гостях врач-фитотерапевт Вениамин Зуев. ...Вениамин Борисович, понравились Вам составные этого настоя?

Вениамин Зуев- в принципе, чудесный сбор трав, но должен добавить, что это должны быть сушеные растения. При сушке происходит процесс ферментации, и растение приобретает свои свойства. Сам сбор несколько не продуман. Каждый сбор должен быть направлен на конкретного человека, т.е. нужно обращаться к фитотерапевту.

Пустырник хорош для тех, кто ведет размеренный образ жизни, который страдает бессонницей. Если за рулем – пустырник применять не следует. Зверобой – хороший препарат, противовоспалительный, но он может вызвать повышенную чувствительность к солнечным лучам, к тому, же он повышает артериальное давление. Также обладает свойством снижать аппетит, что подходит людям, которые хотят похудеть.

Вениамин Борисович, а вот скажите, пожалуйста, можно назвать те травы, которые помогут нам снизить холестерин, и не навредят нашему здоровью?

- да, этих трав множество. Это калина, рябина, плоды шиповника, хвощ, сушеница топяная, овес, корень одуванчика. Но проблема атеросклероза – это не холестерин, это воспаление сосудов. Поэтому любая из этих трав обладает противовоспалительным свойством, применяйте смело. Любая трава, высушенная и заваренная, будет лечить воспаление сосудистой стенки.
Если бы был просто холестерин, то холестерин отложился бы в стенках сосуда равномерно, а это образуются бляшки, это микробы. Значит, там образуется такой воспалительный вал, гранулёма... она лопается, на это место прикрепляются тромбоциты, и возникают тромбы. Поэтому в сбор трав я включил бы обязательно донник – антикоагулянт, который препятствует образованию тромбов, …инфарктов, инсультов.
В этот же сбор добавил бы кору рябины.
Рецепт:
Берем по 1 столовой ложке плодов шиповника (не размельчать, потому что они содержат внутри косточки, которые покрыты волосками, которые могут раздражать желудок), укропа, душицы (женская трава, мужчинам применять не следует), липового цвета (средство понижающее холестерин, противоспалительное, содержит антиоксидант, который препятствует образование трещин у сосудов), мокрицы, мелиссы, цвета лесной буквицы. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипяченой воды и прокипятить на водяной бане 15 минут. После этого настоять 30 минут. Процедить. Пить по одной трети стакана 3 раза в день.
(!) Есть более современный способ приготовления настоя: настаивать следует на холодной кипяченой воде в течение 8 часов. При таком способе нативная форма белковых веществ, лекарственных, переходят в раствор беспрепятственно и сохраняются лучше. Если же сразу мы кипятком обдаём, то они свёртываются, их структура меняется, и уже лечебные свойства их снижаются. Вот иногда говорят «мы пьём травы, они не помогают», но это просто люди неправильно заваривают их.
Но после 8 часов настаивания нужно еще подержать на водяной бане минут 12.

Елена Донченко: - и вот небольшое замечание. Все эти травы обладают и желчегонным действием. Поэтому здесь идет и воздействие на печень.

Геннадий Петрович, какой заключительный рецепт мы от Вас услышим?

ГМ: у меня рецепт для снижения «плохого» холестерина. Приготовим мюсли.
Рецепт:
Берем 3 ложки овсяных хлопьев, добавить горсть толченых орехов, 3 финика без косточки, горсть свежей малины. Залить стаканом кефирного грибка. Перемешать. Можно использовать этот салат красоты и здоровья как утром, так и на ночь, для того чтобы не наедаться.


Теги: Вениамин Зуев фитотерапия рецепты от холестерина для сосудов и крови холестерин буквица финик
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика