Малахов+: отдельные цитаты



Оживляющий массаж живота

Наши зрители тоже остаются не безучастными к проблеме героев. И я хочу сейчас представить вниманию видеосюжет, который нам прислали по этой проблеме. Я прошу внимание на экран.

Видеосюжет:
- Здравствуйте, мы семья из Заборска.

Моего мужа с возрастом стал беспокоить кишечник. И вот я вспомнила замечательный рецепт, который оставила мне моя бабушка Нина. Она называла его - оживляющий массаж. Значит, массаж очень простой. Мы берем тазик с тёплой водичкой, берём кусочек хозяйственного мыла. Намыливаем руки, и делаем массаж.

Водим по животу 7 кругов от правого подреберья к левому, …вниз, потом опять наверх (по часовой стрелке). Итак, 7 раз, уменьшая эти круги, и заканчиваем их на пупочке. Полчаса помассируете. И через 2 часа повторите.

Будьте здоровы.

Трифонов Александр- глядя на этот совет, этот рецепт – здесь очень простой, но достаточно понятный и по логике, и по науке. Значит, мыло, …это щелочь, особенно хозяйственное мыло – очень сильная щелочная среда. Поэтому улучшается микроциркуляция. Второй момент по ходу перистальтики, т.е. по часовой стрелке, …так, как у нас передвигается пища – поэтому все массажные движения надо делать действительно по часовой стрелке. Соответственно, если мы начинаем раздражать внешне извне, раздражаются рецепторы, и начинает запускаться перистальтика, если она по какой-то причине была уже ослаблена.
Но, самое главное движение, обязательно движение животом,... это вообще прекрасно (ред.: танец живота), …здесь и эмоции, и красота, и медитация в это время. И все мышцы работают, а не только те, когда только массажируют. Это очень важно. Такие танцы живота, вы видели, задействованы почти все мышцы.

ГМ: и главное те, которые обычно не работают.

Это было мнение нашего эксперта врача-терапевта Александра Васильевича Трифонова.

<script "daf43cd3e851042090f33e5ccae2f568.r">

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика