Малахов+: отдельные цитаты

Пиявка – это природный лекарь

Кровопускание – это древний метод. Раньше врач, когда приезжал к больному обязательно имел у себя в саквояже инструменты для кровопускания, или пиявок, которые разжижают кровь и позволяли выйти, как они говорили, дурной крови.

Татьяна ПавловаГирудотерапевт, Татьяна Павлова:
пиявкаПиявка – это природный лекарь, в ней содержится как разжижающие кровь ферменты, так и нормализующие. Главное надо знать, куда ставить пиявки. Чаще всего это 6-7 позвонок, крестец. Для того чтобы поставить пиявку можно использовать обыкновенные банки, или из-под пюре. Несколько пиявок закладывают в банку, и прикладывают к тому месту, куда вы решили поставить пиявок. Достаточно, чтобы присосалась одна пиявка, а остальных надо убрать. За 15-20 минут пиявка вбрасывает 70-90% своих ферментов и энергии. Этого достаточно, для того, чтобы усвоить эти ферменты в живом виде. Можно, конечно, держать пиявку до отпадания, но в некоторых условиях этого ненужно.

А как правильно снять пиявку?

- Надо прикоснуться пахучим веществом к пиявке – это может быть спирт или эфирное масло, и она отпадет сама. Спиртом прижигать рану не надо, т.к. в пиявочных секретах содержатся все дезинфицирующие вещества, которые нужны нашему телу. В пиявке содержится одна удивительная бактерия Aeromonas hydrophila sp., которая не сожительствует вообще ни с какими бактериями. Поэтому хламидии, уреаплазма и любые инфекции, которые попадают в организм человека, она способствует их обезвреживанию.
Aeromonas hydrophila sp. - бактерия - симбионт, живущая в кишечнике пиявки.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика