Малахов+: отдельные цитаты

Кровь зависит от кишечника

Встречайте, у нас сегодня в студии Валентина Николаевна Смирнова.

Валентина Смирнова- У меня такие же проблемы (густая кровь, тромбофлебит и повышенный тромбоз), но я вовремя за себя взялась. Из рациона исключила жирное, соленое, острое.

Был такой случай в жизни, что я просто потеряла сознание. И меня отвезли на «скорой». Первое, что мне сделали, это анализ крови. И кровь у меня оказалась очень густая.

Я провела курс лечения в больнице, потом уже дома начала делать салаты. Есть улучшения. Немножко похудела за это время и легче чувствовать себя стала. Я бы хотела поделиться рецептом салата.
Рецепт
:
На терочке натираем стебель сельдерея, яблоко, два зубчика чеснока и листья салата. Добавляем туда еще сок лимона. Заправить оливковым маслом. И чтобы поприятнее было, надо добавить меда. Все это без соли.  Чеснок прекрасное средство, чтобы разжижалась кровь, устраняет холестериновые бляшки. Раза два в неделю это нужно обязательно есть, на тощак.

ГМ: Салат получился просто класс, великолепно.

Пока все лакомятся этим салатом, расскажите, что еще вы использовали из  народных средств?

- рецепт:
1 ч.л. сухой таволги заливается кипятком, накрывается блюдцем, настаивается 5 минут. Пить можно по пол стакана 3-4 раза в день. Это такой природный аспирин.

ГМ: рецепт:
А еще у нас есть мускатный орех. Его можно использовать для лечения тромбофлебита. Берем 100 гр. молотого мускатного ореха, заливаем пол литрами водки, настаиваем в течение недели, периодически встряхивая. Когда все это настоится, делать компрессы на больные места.

- рецепт:
Тромбофлебит, это очень страшное заболевание. Я делала так – 2 ст.л. бодяги (болотная травка) заливала пол литрами кипятка, настаивала. Лишнюю воду можно слить, получится кашица. Ее-то на больно место прикладывать.

Это нельзя делать часто, это же такой компресс. Колоть начинает как иголочками?

ГМ: Это для рассасывания синяков в основном применятся.

У нас сегодня в студии врач-фитотерапевт, Галина Ивановна Зюкина. ...Ваши комментарии к тому, что вы сегодня здесь услышали.

Галина Ивановна Зюкина- За сердечно-сосудистой системой нужно следить. Но все начинается с желудочно-кишечного тракта. Начинается с питания, с нормализации обмена веществ. Тот салат, если по составляющим его разобрать, то яблоко содержит пектины – полезные для кишечника, лимон – аскорбиновая кислота, витамин С в больших количествах, это эфирные масла, это горечи, которые возбуждают деятельность жкт, печени, и самое главное укрепляют сосудистую стенку.

Оливковое масло, это тоже желчегонный эффект. Т.е. все продукты, обладают выраженным спазмолитическим действием, мочегонным (это важно, чтобы не было отёков). Обладают действием бактерицидным, улучшающим состояние крови, за счет противовоспалительного эффекта.
Если вы утром кушаете этот салат, то, конечно же, получаете мощное очищение желудочно-кишечного тракта. Это важно. Потому что кровь, какая она у нас будет,… всё-таки зависит от кишечника. Если в кишечнике беспорядок, значит и в сосудистом русле тоже проблема. Вот представьте себе, сосудистое русло, это у нас как водопровод,… ну и какая вода течёт у нас? А лимфатическая система – как мусоропровод, все ненужное туда сбрасывается, вот почему увеличиваются лимфоузлы и т.д. Это такое простое объяснение.
Поэтому от того, какой образ жизни человек ведёт, что он кушает, то он из себя и представляет. Поэтому отказаться от соли, это очень важно. Потому что натрий задерживает жидкость. И конечно же, хороший эффект идет от питья хорошей чистой воды. Дневная норма воды: 30 мл на килограмм веса.

 А вот растение таволга, его действие на кровь?

- это моё любимое растение. Оно обладает прекрасным противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Улучшающим состояние сосудов. Таволга и разжижает кровь, за счет содержания салицилатов. Можно сказать, что это растительный аспирин.


Теги: Галина Зюкина фитотерапия таволга густая кровь тромбофлибит бодяга для сосудов и крови
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика