Малахов+: отдельные цитаты

А куркума?

Встречайте, народная артистка Узбекистана, Наталья Нурмухамедова у нас сегодня в гостях. ...Считается, что густая кровь вредит и сердцу и сосудам. В самые мельчайшие сосуды она просто не поступает. Я знаю, что вы тоже с этим сталкивались.

Наталья Нурмухамедова- Я не знаю, куда, что не проходит. Но знаю точно, что плохо становится. В Учкудуке у меня был обморок, никто не мог понять, что со мной. Вегетососудистая дистония, она есть у каждого третьего артиста, от нагрузок, недосыпаний, плохой пищи. Мне помогла одна бабушка, которая убирала помещение. Она меня увидела «Ой, доченька…».

Ой, спасибо всем этим людям, которые помогают нам!

 - Рецепт:
Мне в мешочке принесла эта бабулька куркуму. Берём 0,5 ч.л. куркумы, заливаем стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по одной трети стакана три раза в день до еды. Курс 21 день. Очень хорошо, это как-то разжижает кровь, что-то происходит удивительное.

Но ведь в Средней  Азии не только куркуму употребляли, что бы помочь сосудам и сердцу. Это и петрушка, и укроп, все это использовалось.

- У нас же очень жирная пища, в Узбекистане. И плов, и шашлыки, и лагма. Все очень жирное. Поэтому к столу всегда подается много укропа и особенно петрушки. Оказывается,… уже, когда в возрасте,… все советуют уже не просто её есть, но уже как лекарство использовать.
Рецепт:
Берем пучок петрушки, нарезать и залить пол литрами кипятка, настоять 30 минут. Настой пить по 1 ст.л. 5-6 раз в день. Пить 10 дней.
Рецепт:
И еще один рецептик,… с тмином. Я сама тоже об этом не знала.
Насыпать в литровую банку по 1 ч.л. тмина, мелисы, пустырника и ромашки. Залить литром кипятка, настаивать ночь. Получается напиток помогающий разжижать кровь. В тмине есть эфирные масла, способствующие разжижжению крови.

Я вновь обращаюсь к нашему фитотерапевту, Галине Зюкиной. Ваши комментарии к этим рецептам.

Галина Зюкина
- Чтобы обменные процессы проходили хорошо, надо кушать горечи. Вся наша зелень как раз и содержит горечь. Горечь возбуждает деятельность пищеварительных желез. Идет очень мощное воздействие на сосудистую систему, особенно тмина за счёт эфирных масел. Плюс еще, в тмине мочегонный эффект. Я всё про это говорю, потому что когда работают все фильтры,… это печень и почки,… то наш организм будет естественным образом нормализовываться, очищаться. Вот петрушка мне особенно нравится. Она ещё обладает антитоксическим действием.
На Востоке и на Кавказе к мясу обязательно добавляется петрушка. Потому что идёт улучшение ферментативных функций и мясо усваивается очень хорошо.
Поэтому лучше не с картофельным пюре мясные продукты кушать, а с петрушкой!

А куркума?

 - Куркума, она разжижает кровь, это действительно так. В виде чая хорошо пить, восстанавливается иммунитет очень хорошо. И на печень она влияет хорошо.
Спасибо


Теги: вегетососудистая дистония густая кровь куркума Восточная медицина петрушка Галина Зюкина тмин фитотерапия
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика