Малахов+: отдельные цитаты

Косточки калины пережевывать, они самые полезные

Считается, что мед содержит в себе почти все необходимые организму микроэлементы. И по своему составу напоминает человеческую кровь. Давайте поговорим об этом поподробнее. Для этого я приглашаю к нам в студию нашу следующую героиню. Встречайте, у нас сегодня в студии профессор, доктор биологических наук, пчеловод Рамзия Маннапова. Встречайте.
Получается что мед самый полезный продукт для нашей крови?

Рамзия Маннапова- Да, конечно. Ведь в меде содержится большой комплекс биологически активных компонентов, которые способствуют повышению факторов естественной резистентности крови. В меде большой набор углеводов, в виде моносахаров,… это глюкоза, фруктоза. В меде содержатся белки уже в виде аминокислот, вплоть даже незаменимых аминокислот. В мёде большой набор жироподобных соединений, это растительного происхождения липиды. Есть большой комплекс микро и макро элементов, витаминов…

Скажите, вы, когда ни будь сталкивались с проблемами крови?

- Ближе к 50 годам наверно каждый человек начинает сталкиваться с этими проблемами. Уже начинаешь ощущать немножко сердце, давление подскакивает. И вот в это время задумываешься. И приходишь к правильному мнению, если ты выбираешь продукты пчеловодства.

А что вы может посоветовать Любови Ивановне?

- Вам нужно ежедневно применять прополисную воду, или же прополисное молочко. Это легко готовится.
Рецепт:
 Для приготовления прополисной воды нужно взять 30-40 граммов прополиса, сделать из него стружку, залить кипятком, выдержать на водяной бане в течение 1-1,5 часа. И затем эту воду пить ежедневно по четверти, по половине стакана. И я хочу сказать, что после 55 лет прополисную воду рекомендуется ежедневно пить всем. В прополисе как раз содержатся антикоагулянты растительного происхождения. И вот это как раз то, что нам нужно всем после 50-55 лет.
Рецепт:
А еще лучше, если приготовить прополисное молочко. Мы берем охлажденную кипяченую воду. И на литр воды добавляем 5 мл 10%-го спиртового настоя прополиса. И образуется молочного цвета жидкость. И такое молочко нужно пить ежедневно. Пить можно, не ограничивая себя, вреда не приносит. А вообще по стакану, полтора. Это также и мощный иммуностимулятор. Бактерицидными свойствами обладает.

Скажите, какие еще продукты пчеловодства могут помочь нашей крови? Я вот смотрю, вы и мед, и маточное молочко принесли.

- рецепт:
Я хочу показать еще несколько рецептов. Вот рецепт с калиной. Мы постоянно в своей семье применяем калину таким образом. Мы  готовим на зиму в морозильной камере. И утром, во время завтрака, мы эту свежую калину едим, хорошо разжёвывая, и запиваем медовой водой. Медовую воду приготовить так: на стакан воды 1-2 ч.л. меда. В сердцевине калины содержится очень огромный комплекс биологически активных компонентов. Т.е. косточки калины пережевывать, они самые полезные.

Спасибо вам, пожалуйста, присаживайтесь.

+ +10 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика