Малахов+: отдельные цитаты

У вас прыщи? Пора обновлять кровь!

Людмила Петрова переживает из-за проблем своей дочери Ольги. Что за проблемы у вашей дочери?


- С 15 лет постоянно возникают гнойные прыщики на лице, спине. Постоянно обращаемся и к врачам и к косметологам. В какой-то момент помогает. Но все равно постоянно возникает снова. Это трагедия для семьи. Мы пытаемся диеты придерживаться. Из рациона убрали жирное, жаренное, острое, кислое, сладкое стараемся не есть. Но не всегда так бывает.

- Я работаю. Я учусь. Много общаюсь с людьми. Мне это нравится. Хочу быть дизайнером. Но вот у меня проблемы с кожей. Я не могу с этим ничего поделать. Мы много чего делали, но результат маленький.

Друзей у вас много сейчас?

- Друзья в основном в коллективе, в котором я работаю.

Вы сдержано общаетесь с людьми сейчас?

- Можно сказать да.

Причина в том, что вы не довольны своим внешним видом? Чего там скрывать, у вас есть комплекс на эту тему.

- Есть. Да.

Геннадий Петрович, как вы считаете, то, что человек не может жить своей естественной жизнью, а вместо этого испытывает дискомфорт.


ГМ: Внутренний зажим накладывает отпечаток на работу кишечника. Как работает ваш кишечник?

- У меня нормально работает кишечник. Я даже по вашей книжке чистила кишечник.

ГМ: Это хорошо. Правильно. Были результаты?

- Были. Во-первых, легкость.

Кровь чистили?

- Нет.

Геннадий Петрович, надо пригласить Ирину Локтаеву, у которой были проблемы как у Оли. Она нашла свой выход.

- Я хочу обратиться к Оле. Если сильно захотеть, можно добиться абсолютно всего. Сегодня я вам это докажу. Я сегодня пришла, чтобы вам Оля помочь. У меня была сильная проблема, связанная с кожей на лице. Какие только способы мы не перепробовали. Всяческие лосьоны, календула на спирту. Однажды, маме какой-то добрый человек посоветовал постоять рядом со сваркой минуту. Лицо подсохнет и все будет хорошо. И мы с мамой пошли на завод. Я простояла целых 10 минут с открытыми глазами рядом с мужчинами, которые сваривали трубы. Я была в надежде, что все раз и навсегда пройдет. Эффект был очень плачевный.

Очень многие, начиная лечить проблему извне, забывают, что она идет изнутри.

- Кожа начала шелушиться. Там был очень сильный ожог. Неделю не ходила на улицу. Делала примочки. Эффект был такой. Кожа слезла, а прыщики любимые остались. Я была готова на любые меры. Моя соседка меня увидела. Ей стало меня жалко. Она дала мне несколько замечательных рецептов. Например, могу показать.

Рецепт:
Делаем дрожжевую пасту. В одинаковой пропорции берем дрожжи, гематоген, ржаные сухари, лук репчатый. Все измельчаем. К дрожжам добавляем немного воды, размягчаем. Затем добавляем всё остальное. Перемешиваем – получается консистенция как паштет. В дрожжах и сухариках много витаминов группы В. Они классно воздействуют на кровь и на кишечник. Полученную пасту намазываем на ржаной хлеб. Т.е. как утренний бутерброд. Но вообще-то рекомендовано кушать за 20 минут перед каждой едой. Можно запивать.

ГМ: Пробуем. Вкус хороший. И так мы пополняем в течение недели-двух свой организм витаминами и биологически активными веществами. Из-за дрожжей пищеварение потихонечку налаживается, и потихонечку очищается кожа и кровь.

Актриса Ольга Сидорова. Некоторые молодые женщины считают, что чтобы хорошо выглядеть, надо покупать дорогую косметику и ходить в дорогие салоны. Но ведь далеко не все актрисы делают это. Не потому, что не хватает средств или времени, они понимают, что гораздо больше пользы в том, что ты готовишь сам.


- В том, что ты готовишь сам, как ты живешь, что ты делаешь, что ты ешь и т.д. Когда мне было лет 12-13. Переходный возраст. Смотрю в зеркало, фигура мне не нравится, полнею, но я этого не хочу. И тогда я стала заниматься танцами. Я играла на виолончели в то время, на фортепиано, а это ведь - сидишь и не двигаешься совершенно. Сейчас, как и многим людям, мне тоже некогда, но надо время находить всегда. Иногда день забит полностью от вечера до утра. Я просто бросаю машину. Потому что стоять в машине в пробке гораздо хуже, чем... надела шапку, очки и в метро по эскалатору чики, чики, чики вверх и то же самое вниз. Ноги качаются, я чувствую свои мышцы.

То есть это ваши рекомендации - правильное питание и спорт.

- Спорт и бодрое состояние духа. Не унывайте.

Рецепт:
Давайте промывать наш организм. Сделаем сок. Этот рецепт я знаю давно, с детства. Мне нужны морковка, свекла и огурцы в равных пропорциях. Выжмем из них сок. Огуречный сок здесь мы используем как заменитель воды.

ГМ: Как структурированная вода, которая прекрасно промывает тело.

- Совершенно верно. Этот рецепт посоветовала маме ее подружка, когда эти все проблемы у меня были – «Да вы что, вы так девчонку загубите. Однако надо какие-то народные средства использовать». И вот дала этот рецепт! Мама мне давала раньше просто морковку со свеклой. И вот она огурец добавила. Сок пьется лучше от этого. Пить желательно три раза в день. Но хотя бы с утра за 30 минут до еды. Днем мы всегда заняты, где нам выжимать этот сок? Мама с утра сок выжмет, чтобы выпить утром и вечером. Хотя бы так.

ГМ: Свекла не только чистит кровь, но и способствует кроветворению. Это очень важно чтобы кровь быстрей обновлялась. За счет этого оставалась молодой.

Врач-косметолог Мария Геннадьевна Левшина. Как вы считаете, в прыщах действительно виновата кровь, которая не может избавиться от шлаков?

- Да. Одна из причин может быть зашлакованность организма. Либо существует внутренний очаг воспаления (хронической инфекции), либо органы выделения плохо справляются с поступающими токсинами. Они появляются из воздуха через легкие. Очень много с пищей. Существуют внутренние очаги. Воспаления, например, кариес.

По каким признакам можно определить, что кровь надо "чистить"?

- Могут быть субъективные ощущения, головные боли, хроническая усталость, апатия, вздутия живота. Кожные проявления, выпадение волос, заболевания ногтей.

Пивные дрожжи могут помочь в этом вопросе?

- Конечно. Это хороший источник витаминов группы В.

(ред.: вывод - у прыщей много причин, и почти всегда это внутренние проблемы организма, поэтому крема от прыщей помогают далеко не всегда, ...думаю, что представленные рецепты и рекомендации хороши, но они не достаточны, требуется целый комплекс мер, и героиня это понимает, но правильно ли она всё делает, нюансов много)

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика