Малахов+: отдельные цитаты

Настойка из плодов конского каштана

Врач фитотерапевт Любовь Чернявская бережно собирает народные рецепты оздоровления крови.
...После чего вы стали собирать народные рецепты?


- 15 лет назад, когда сильно заболел мой папа. У него разболелась нога, увеличилась в объёме. Он стал хромать. Оказалось, что была густая кровь и произошла закупорка сосудов. Он пролечился в стационаре. Выписали его, но хромота осталась. Боли периодически беспокоили. Мой муж на тот момент увлекался лекарственными травами. Он дружил с дедушкой, Василием Сергеевичем, который длительно занимался народной медициной. Он рекомендовал сделать настойки и отвары трав. Мы все это сделали сами. Мой папа пролечился и на удивление мое, как доктора, его самочувствие значительно улучшилось, боль ушла, хромать перестал. И он ходить начал, как и прежде.

Из чего была сделана эта чудодейственная настойка?

- Это очень доступная настойка. Она была сделана из плодов каштана конского.

Вы нам покажете?

- Рецепт:
Для этого нам понадобятся измельченные плоды каштана конского. Сухие плоды каштана заворачиваем в марлю и дробим колотушкой.

Измельченные плоды каштана мы кладем в емкость так, чтобы они занимали три четверти емкости. Ёмкость заливаем до краёв водкой. Плотно укупориваем. Ставим в темное место на 21 день. Потом процеживаем и употребляем по столовой ложке с добавлением воды - 3 раза в день до еды на протяжении месяца. Мы папе так провели. И затем в целях профилактики папа раз в квартал или хотя бы раз в год принимает настойку конского каштана в течение месяца. И чувствует себя прекрасно.

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика