Малахов+: отдельные цитаты

Разжижение и сгущение крови. Гемофилия

Если мы порежем палец, то через несколько минут ранка затянется, кровь свернется. Так бывает у нормальных людей. Но, к сожалению, бывает такое заболевание – гемофилия, при которой кровь не останавливается. Эти люди страшно рискуют жизнью, если они поранились, или им предстоит операция. В нашей студии они расскажут, какие проблемы стоят перед ними.

Я хочу пригласить к нам в студию Елену Винник, с ее сыновьями, Алексеем и Ильей. Встречайте.
Гемофилия, - наследственная болезнь. Кто у вас в семье болел?

Елену Винник, с ее сыновьями, Алексеем и Ильей

- Никого не было. Только узнали, когда мальчики заболели, выявили это заболевание.

А как выявили?

- Анализы сдавали. Когда был маленьким Алеша, бегал и ободрал губу. В течение недели у нас кровило, мы не могли ничем остановить кровотечение. Мы ходили в поликлинику, разными мазями старались, но бесполезно было.

Скажите, это болезнь излечима?

- Нам дали такую надежду, что в переходном возрасте эта болезнь немного сгладится, не так будет проявляться.

Наверняка же мальчишкам надо поиграть в футбол. А как же без царапин?

- И это встречается. Они любят и в футбол гонять и на велосипедах кататься, падают.

Ребята знают, что у них будет долго идти кровь?

- Знают. Алеша он поспокойнее. А вот Илюша, он бегает везде.

Ты не веришь, что это серьезное заболевание? Или у тебя такой характер?

Илья

Илья: "Характер".

А вот если тебя кто-то обидел, и надо подраться, что делаешь? Не боишься?

- Нет.

А что делаешь, как справляешься со своими проблемами?

- Ну, если на дороге, то подорожник вымою и прикладываю к ране.

Скажите. А вот питание у мальчиков особенное, или им все разрешается?

- Все разрешается, кроме малины в больших количествах. 1-2 ягодки можно. Сказали, что она разжижает кровь, не желательно.

А крапиву даете мальчикам? Она сгущает кровь.

- Крапиву даем. Мы ее завариваем.

Скажите, какие народные средства вы используете в своей семье? Может быть, расскажите, покажите нам.

- Мы готовим компот из черноплодной рябины, мальчикам она очень нравится.
Рецепт:
Берем 300 грамм черноплодной рябины, толчем ее немножко, потому что нам нужен ее сок. Заливаем литром кипятка. Настоять. Потом все процеживаем, отжимаем, добавляем туда 1 ст.л. меда. И добавляем туда 2 ст.л. сока крапивы, предварительно обдаем её кипятком, чтобы сок лучше получить. И компот готов.

И как часто вы даете этот компот детям?

- Ежедневно. В течение дня они пьют этот компот.

Я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии кандидат биологических наук, врач-фитотерапевт Михаил Лущик. Михаил Николаевич, посмотрите, какие замечательные ребята, и такое серьезное заболевание. Что можно сделать уже сейчас?

Михаил Лущик

- В принципе, народные средства облегчают течение заболевания. Например, некоторые препараты, которые существуют в гомеопатии, в их основе яды змей, они практически лечат. Но надо обратиться к соответствующим специалистам. Что касается ребят, то, во-первых – помните, что когда вы лечитесь, болезнь у вас сложная, нужно первым делом придерживаться режима. Режим, это систематическое выполнение каких-то процедур.

Для ребят это занудливо, надоедливо, но надо их повторять. Надо слушаться маму, она следит за режимом. Скажем, в фитотерапии существуют растения, которые могли бы помочь. Во-первых, надо не забывать лист земляники, его можно заготовить. Земляника содержит огромное количество микроэлементов, активирует все ферменты.
На второе место я бы поставил тысячелистник. Тысячелистник очень часто при легочных кровотечениях достаточно пожевать корень, и кровотечение прекращается. Поэтому тысячелистник, он и кровоостанавливающий,… и с другой стороны известно, что тысячелистник вообще в народе применяли как известное кровоочищающее средство.
Нужно не забывать про спорыш, который содержит соли кремниевой кислоты и укрепляет мембраны клеток. И, следовательно, возможность кровотечения уменьшается.
Ну, а дальше можно всем известные,… это и крапива, это и пастушья сумка.
Эти все травы помогают свертывать кровь.
А самим ребятам помнить, и соблюдать осторожность. Т.е. прежде чем что-то сделать, надо подумать, чтобы потом себе и маме не создавать проблем.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика