Малахов+: отдельные цитаты

Надо больше двигаться. А как, если больно?

Людмила Николаевна Плетнёва из Омска написала нам: «Начал беспокоить остеохондроз. Врачи говорят, что надо больше двигаться. А как, если больно?»

ГМ: я вам покажу упражнения, которые выполняются в щадящем режиме. Их можно делать в положении лёжа.
1) Ложимся на спину, и начинаем делать вот такие простые движения. Ножки согнули и начинаем,… то левую ногу положим на пол справа от вас, то правую ногу слева от вас. Здесь у нас движутся и тазобедренные суставы, и позвоночник. Постепенно амплитуду увеличиваем. Суставы разрабатываются, кровь движется по всему организму.

упражнение

2) Второе упражнение. Подтягиваем к груди то одну ногу согнутую в колене, то другую. Помогаем руками, и тогда у нас всё работает: и ноги, и руки, и позвоночник. Делаем 20-50 раз.

упражнение

3) И ещё хорошее упражнение,… называется «собираем виноград». Для этого мы ложимся в положение лёжа на спине, ноги согнуты и подняты вверх. И, как будто собирая руками виноград,… то одной рукой тянемся к ветке, срываем, возвращаем её назад, то другой рукой тянемся,… т.е. движемся по полу спиной вперёд и назад. Здесь и массаж спины, и работают руки и ноги. Т.е. всё тело работает, при этом нагрузки на суставы нет.

упражнение

И так эти три упражнения обеспечат вам с минимальной нагрузкой прекрасную подвижность во всех суставах. Если вы будете делать регулярно, то остеохондроз отступит.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика