Малахов+: отдельные цитаты

Грибы: помогут или нет щитовидке?

3 года назад наша следующая героиня резко прибавила в весе. Что послужило причиной? Встречайте, у нас сегодня в студии Елена Гладких.
Елена Ивановна, я смотрю, что Вам удалось справиться со своей проблемой.

Елена Гладких- да, справиться с проблемой удалось. Лишних было 8 килограмм. Значит, несколько лет назад получилось так, что я начала резко прибавлять в весе.

А с чем было связано это?

- врач обратил внимание визуально, что у меня увеличена щитовидка, и предложил пройти обследование. Обследование показало, что на самом деле увеличена щитовидка. Но, а как мы знаем, она отвечает за обмен веществ. Значит, в результате обмен веществ был нарушен.

Елена Ивановна, и что ж Вы стали делать для того чтобы наладить работу щитовидной железы?

- на тот момент мне врач сказал, что медикаментозно моё заболевание не лечится, а только наблюдается, и в случае ремиссии операционным путем удаляется. Но он мне посоветовал, что можно восстановить обмен веществ, если в свой рацион включить больше количество грибов. Но я и до этого грибы употребляла, но сейчас употребляю 2-3 раза в неделю в любом виде. Вот результат налицо. Медикаментозно никакие препараты не применяла.

ГМ: скажите, пожалуйста, а как Вы поменяли свой образ жизни? Вот помимо грибов, что-нибудь ещё добавили, …движения, закаливания, пешеходные прогулки?

- я добавила утреннюю гимнастику. Каждое утро в течение 15-20 минут утренняя гимнастика.

ГМ: а что за упражнения входят в Вашу утреннюю гимнастику? Можете показать парочку?

- вы знаете, упражнения очень легкие. В основном всё это делается на полу лежа.
Упражнения:
Лечь на спину, ноги поджать к животу, и придержать руками. Затем сделать перекатывания в стороны, чтобы колени доставали до пола. Так нужно сделать 25-30 раз. Идет полное расслабление мышц. Лечь на живот, и под живот (пупок) положить клубок ниток либо яблочко, Руки нужно вытянуть вперед, и нужно поочередно поднимать правую руку и левую ногу, затем наоборот – левую руку и правую ногу. Так нужно сделать 10 раз.

Упражнения
Упражнения

Больше проблемы со щитовидкой Вас не беспокоят?

- на данный момент проблемы с щитовидкой меня не беспокоят.

Геннадий Петрович, я думаю, что будет очень интересно посмотреть рецепт с грибами.

- да, я могу предложить рецепт легкого салата с грибами.
Рецепт:
Отварные лисички, свежий огурец и сельдерей нарезать, добавить морскую капусту – можно использовать как сушеную, так и консервированную. Заправить салат можно оливковым маслом либо соком лимона, или же если при приготовлении салата используется маринованная морская капуста – то вот этим соком, который находится в маринаде.

За комментариями я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии врач-эндокринолог Екатерина Буленина.
Екатерина Ивановна, скажите, пожалуйста, как Вам рецепт, который был приготовлен?

Екатерина Буленина - рецепт хороший. Морская капуста, как и другие дары моря (креветки, гребешки и т.д.), заставляет щитовидку работать за счет содержания йода. Поэтому, конечно, для хорошей работы щитовидной железы это самое оно.

Скажите, а вот очень интересно, упор делается на грибы лисички. Чем они так полезны щитовидке, печени, обмена веществ?

- что касается грибов, тут я не соглашусь, я считаю, что это пища белковая и тяжелая. Такая пища на обмен веществ скорее отрицательно повлияет, чем положительно. Потому что грибы не все переносят. Грибы – пища для людей со здоровым желудком, а, главное, кишечником.

Т.е. Вы как специалист из этого рецепта грибы бы убрали?

- нет, почему, …я бы их не убрала. Это опять же зависит от того, как человек их переносит, как он их воспринимает.

А что можете посоветовать нашей героине Любви Дмитриевне?

- я бы порекомендовала употреблять продукты морского происхождения и наблюдаться у эндокринолога, проверять, как работает щитовидная железа.

Скажите, пожалуйста, а вот какие симптомы нарушения щитовидной железы человек может сам у себя определить? Ну, раздражительность, говорят, излишняя, без повода.

ГМ: пучеглазие.

- ну, пучеглазие – это крайняя стадия. Заболевание часто маскируется под другую патологию. Если щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов, симптомами могут быть сердцебиение, потливость, снижение веса при повышенном аппетите, дрожание рук.

Т.е. если эти симптомы есть – срочно обращаться к врачу-эндокринологу?

- да.


Теги: лишний вес и гормоны Щитовидка фунготерапия Морская капуста
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика