Малахов+: отдельные цитаты

Рецепт от Востокова: ускоряемся

Наш следующий герой привёз свой рецепт ускорения обмена веществ из тибетского монастыря. Встречайте, у нас сегодня в гостях Виктор Востоков (врач тибетской медицины)

Обмен веществ - в тибетских монастырях долгие годы хранился секрет тибетской чесночной настойки. Чеснок является одним из самых полезных продуктов. Одно из его свойств – ускоряет обмен веществ.

Рецепт:
Нужно взять 350 грамм хорошего чеснока, очистить и пропустить его через давилку. Далее взять то, что получилось, это будет где-то 200 грамм и залить спиртом, 96 градусов. Плотно закрыть и хранить в тёмном месте. Настаивать две недели.
Настой нужно принимать по каплям. И в силу того что существует адаптация к лекарственному веществу, нужно увеличивать дозу ежедневно по три капли.
В первый день дозировка будет следующая:

  • перед завтраком одна капля,
  • перед обедом две,
  • перед ужином три капли.

На следующий день:

  • перед завтраком четыре капли,
  • перед обедом пять,
  • перед ужином шесть.

И так далее, продолжаете пить, наращивая до 15 капель. Потом наблюдаете состояние своего организма и если всё нормально, то продолжаете пить до 25. Далее если всё опять же с самочувствием всё нормально, начинаете обратный процесс: снижаете от 25 капель до 1 капли.
Курс проводить два раза в год.

Анжелика МановицкаяАнжелика Мановицкая, эндокринолог:
- К чесноку я отношусь положительно. Чеснок очень хорош для здоровья. Но для некоторых людей существуют противопоказания. Например, для людей, которые имеют повышенную секрецию желудка; те, кто имеет язву двенадцатиперстной кишки. И хочу обратить внимание – чеснок содержит йод. Поэтому тем, у кого гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз) тоже нужно остерегаться употребления чеснока. И гипотоникам (пониженное давление) тоже нужно внимательно относиться к чесноку – потому что он снижает давление.

- а теперь об упражнениях, которые улучшают обмен веществ.
1. Становитесь в позу рыбака (полунаклон) делаете выдох и втягиваете живот. Задерживаете на 1-1,5 минуты.
2. Следующее упражнение называется «болтанка» - массаж внутренних органов. Также наклоняетесь и быстро перемещаете живот в себя от себя.

Обмен веществ Обмен веществ

3. Третье упражнение сложнее – животом гнать волну из стороны в сторону.

Эти упражнения надо делать почаще.


Теги: Виктор Востоков тибетский рецепт Чеснок упражнения-во рецепты для метаболизма
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика