Малахов+: отдельные цитаты

Диета для ускорения обмена веществ

Мы встречаем народную артистку Узбекистана, Наталью Нурмухамедову. ...Расскажите, что вы принесли.

Наталью Нурмухамедову- Попробуйте, пока не остыло (вносит блюдо)! Когда у нас, у артистов, так получилось, что когда активная деятельность закончилась, мы стали вести очень спокойный образ жизни. И начинаем полнеть.
Рецепт:
И вот я спросила у девчонок из балета, они всегда в курсе, как надо питаться, иначе их выгоняют. Кто-то из них мне сказал про сельдерей. Берете 5 стеблей сельдерея, 3 помидорки, можно морковку, сладкий зеленый перец. Добавить немного молотого черного перца, и грамм 100 капусты. Все перекрутить и залить кипятком. Так просто и быстро готовить, когда приходишь голодный, все прокрутила, 10 минут прокипятила и все готово. Честно вам скажу, неделю я это ела, и сбросила 2 килограмма и 3 сантиметра в объёме.

Геннадий Петрович, а вам нравится такая моно диета, когда нужно к празднику влезть в любимое платье.

ГМ: Если это нужно к празднику и это нужно срочно, то это вполне возможно. Для здоровья я предпочитаю более мягкое и плавное ускорение обмена веществ.

Давайте пригласить в нашу студию специалиста, и узнаем, одобряет ли она такой способ или нет. Встречайте, у нас сегодня в студии врач-диетолог, Анастасия Московкина. ...Мы очень рады, что вы пришли к нам в гости, присоединяйтесь к нашему разговору. Как вы относитесь к вегетарианскому супчику?

Анастасия Московкина- Отношусь к нему очень хорошо, причем дам еще один рецепт. Вот надоедает супчик, обычный, который мы или чуть подсаливаем, или добавляем томаты. А если добавить не соль, а мед, получится совершенно другой удивительный вкус. Причем меда надо всего 1 ч.л. Вот попробуйте! И вот такой сельдереевый суп с медом можно съесть во время полдника. Это будет прекрасная разрядка.

А что вы посоветуете, для ускорения обмена веществ?

- Для ускорения обмена веществ, я посоветую систему питания, которая позволяет наладить все функциональные системы нашего организма. Первое, любые овощи, и лучше всего зеленого цвета. Прекрасно подходит зелень. Пожалуйста, сельдерей, петрушка, укроп. Я как делаю в доме: везде, где ходят мои домочадцы, я расставляю небольшие тарелочки с овощами. Я быстренько порежу капусту, иногда морковь. Морковью особенно увлекаться не надо, особенно, если есть проблемы с сахаром. А листья салата – великолепно! И когда люди ходят вокруг, т.е. ваши дети, ваш муж, их рука так и тянется. Одно дело, когда рука тянется за какой-то конфеткой, другое дело, когда потянулась за кусочком салата. Соответственно обмен веществ на глазах будет у вас улучшаться.

У многих людей, непонятно как распределяются те продукты, что они употребляют. Вот две разных женщины едят одно и то же. У одной поправилась грудь, у другой бока. Что делать? Почему это происходит?

- С одной стороны, это все-таки предрасположенность генетическая, гормональная. Это то, с чем мы рождаемся. Но с течением времени, наше состояние иногда меняется. Если люди изначально видели, что у них поправляется больше верхняя часть, в основном у них хорошо развита мышечная масса, и вот таким людям нужно сократить употребление мяса,… в основном красного мяса: баранины, свинины,… говядина только постная,… и лучше перейти на мясо птицы или ещё лучше рыбы. Люди, которые поправляются снизу, я им рекомендую снизить количество простых углеводов,… это сладости, шоколад, но не горький, а молочный, это конфеты,… это даже не стоит есть полезные сладости, вечером, т.е. много сухофруктов, которые мы любим, но вечером их есть не стоит.

ГМ: А как узнать, что с обменом веществ начались уже неполадки?

- Очень просто. Если вдруг, вы понимаете, что вы не изменили своих привычек, но при этом вы стали вес набирать, или вы стали эмоционально не уравновешенным,… это тоже первый признак: когда ваш вес еще в норме, а вы начали сильно раздражаться, вы стали плаксивым, или наоборот постоянно смеетесь, и такое тоже бывает. Или, например, что-то стали у вас болеть суставы,… или голова, потому что идет нарушение кровообращения, а это тоже следствие ненормального обмена веществ. Так что первые признаки изменения состояния без изменения привычек, это первый звоночек, к которому нужно прислушаться.


Теги: Анастасия Московкина обмен веществ правильное питание рецепты для метаболизма диетолог Сельдерей
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика