На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Сыроедение меняет обмен веществ

Чтобы ускорить обмен веществ, наша следующая героиня полностью изменила свой образ жизни. И у неё получилось. Встречайте, у нас сегодня в студии Марина Гладких. Марина, насколько я помню, у Вас проблемы с обменов веществ были с детства?

Марина Гладких- в общем-то, да. Я к своим тридцати с лишним годам, в общем-то, стала себя чувствовать настолько. Не понимала, что я достаточно молода, и какие-то такие мелкие признаки: усталость, отсутствие энергии, лишний вес, плохие волосы, ногти, кожа как-то свидетельствуют о том, что не всё в порядке в организме. И спустя какое-то время я поняла, что это всё в главной степени зависит от питания. И вот вы говорите, и очистка печени, и обмен веществ. А я говорю – сыроедение. Оно улучшает обмен веществ, влияет на все наши обменные процессы, оно питает наши клетки, дает необходимые вещества и микроэлементы.

Мариночка, скажите, пожалуйста, очень многие люди боятся сыроедения. Как же? А любимые котлетки, а каши?

- да, им страшно.

Слово какое-то не очень (сыроедение). Вот само питание-то прекрасно, расскажите о нём.

- питание прекрасно. Можно сказать иначе - натуральное питание, растительное питание, живое питание.

Экологически чистое питание.

- совершенно верно, т.е. это просто питание живыми растительными продуктами, которые не подвергаются никакой температурной обработке, и которые сохраняют все энзимы, все ферменты, все микроэлементы, все белки. Всё в том необходимом нам количестве, которое нужно человеку.

ГМ: я хочу подчеркнуть. Именно ферменты лежат в основе всех наших биологических процессов, т.е. обменных процессов. Если ФЕРМЕНТОВ будет достаточно, если они действительно будут поступать из свежей пищи, потому что в варенной, они уже, увы, не активны. Тогда естественно обмен веществ будет хорошо у нас работать. Просто тут существуют особенности, как это всё усвоить, подготовить наш организм к приему сырой растительной пищи – вот тут сложности есть.

- требуется где-то полгода, может быть 7-8 месяцев, чтобы перестроить свой организм.

Очень многих в этом вопросе пугает отсутствие животного белка. Но ведь сыроеды тоже подразделяются на 2 разных класса – одни вегетарианцы-сыроеды, а другие себе позволяют есть и яйца, и творог, и молочные продукты.

- это уже не сыроеды. Это люди, просто-напросто в стадии процесса перехода на такое питание. Потому что когда человек переходит, …у него нет желания, …вот меня спрашивают: «А ты ешь это, ешь то». Я говорю: «Да я могу всё съесть, но мне не вкусно». Я не хочу, у меня организм говорит четкое нет.

Марина, как стали себя чувствовать после того как перешли на этот образ жизни?

- ну, конечно, намного лучше. Во-первых, энергии много. Лишние килограммы ушли. Причем качество кожи, мышц стало другое. Вот например по поводу того же животного белка. Вот люди говорят, что не могут жить без мяса. Но это всего лишь наша с нами привычка, …вкусовая пищевая зависимость.

Быстрое насыщение.

- да. А если, например мы можем использовать белок растительный. Те же, например замоченные и пророщенные орехи, зерна, очень много бобовых: чечевица, нут, маш; различные семечки, …подсолнечные. Это такое количество белка. В зелени очень много белка, в грибах.

Марина, покажите нам что-нибудь.

- давайте.

ГМ: а Вы так и не сказали, на сколько килограммов Вы постройнели.

Рецепт- на 15 килограммов.
Рецепт:
Нужно очищенные семечки подсолнечника. Предварительно их можно замочить для лучшего усвоения. Затем перемолоть в блендере с небольшим количеством зелени и добавлением лимона, соли и чеснока. Полученную смесь можно употреблять как отдельно, так и использовать для заправки.
(ред.: я заметил, что среди зелени основное место у сыроедов занимают все виды салата,… например, кресс-салат, салат-латук и др.)

Марианна Валентиновна, Ваше мнение по поводу этого продукта, конечно, нам очень важно.

Марианна ТрифоноваМарианна Трифонова, диетолог
- во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, я Марину уже знаю некоторое время как убежденного идеолога сыроедения, но нисколько не бросаю камень в её огород. Я хочу сказать, что сыроедение - это один из путей. Любая перемена в пищевом диапазоне не должно происходить просто так. Далеко не каждому можно переходить на употребление термически не обработанной пищи. Те же самые сырые овощи и фрукты могут спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А Вам не кажется, что есть только одна теория правильного сброса веса? Это, во-первых, получать радость от жизни, и от питания в том числе. А во-вторых, разрешать себе всё, помня, что я хочу похудеть.

- безусловно, т.е. цель должна быть. Радость от еды должна присутствовать, …пищевой мазохизм запрещен.

Я хочу пригласить к нашему разговору ещё одного эксперта. Встречайте, директор института натуротерапии Сергей Арсенин у нас сегодня в студии.
Сергей Владимирович, перед Вами пример нашей героини, которая приняв сыроедение как форму жизни – сбросила лишние килограммы. У неё ушла депрессия, ушли проблемы, которые связаны с красотой женской: цвет кожи, и волосы, и ногти и т.д. Она абсолютно счастлива, довольна. И сколько лет Вы уже на сыроедении, Марина?

Марина Гладких: - 2 года.

Ваше отношение к этому, Сергей Владимирович?

Сергей Арсенин - ну, я думаю, что вместе с тем, что у неё много-много плохого ушло, ушло еще и много-много болезней, которые у неё были от того, что она неправильно питалась. Возможно, был и метаболический синдром, и всё остальное, раз она начала поправляться.
Давайте разложим по полочкам, что такое обмен веществ. Представьте себе большую печку, камин, куда мы кидаем пищу. В молодом возрасте этот камин пышет огнем. Знаете, как подростки? Они много-много могут есть, и у них эта энергия уходит на движение, на общение. С возрастом этот камин затухает. И если мы будем в таком же количестве туда пищу кидать, то огонь просто перестает гореть. И в этом случае организм "организует поленицу", складывает дрова рядом с печкой, т.е. появляется жир.

А вот если вернуться к вопросу о том, потреблять не просто много пищи, а пищи или сырой, или термически обработанной?

- если употреблять большое количество животной пищи, то мы как бы заливаем наш камин жиром, происходит нарушение в работе печени. Здесь не нужно ничего придумывать, еще с советских времен существуют специально разработанные для восстановления печени диеты. Они говорят: исключить животные белки, жиры, жареное и т.п. и наоборот добавить больше растительной пищи. Вот оно – сыроедение. Я не призываю сейчас всех, чтобы не кушать животной пищи, а только сырой необработанной. Сделайте постепенный переход – сократите прием мяса до 2-3 раз в неделю, потом 1 раз в неделю, потом откажитесь от мяса. Это полезно.

Но Вы, же отказались?

- да, 5 лет назад, и я себя замечательно чувствую.

И у Вас тоже ушли проблемы все.

- да. Я занимаюсь спортом. Сейчас на тренировке могу перетаскать 15 тонн железа, хоть и не ем мяса, при этом замечательно себя чувствую.

Просто в то время, когда Вы были мяосоедом – это был другой человек. Вы выглядели старше, Вы были больны.

- у меня раньше болели суставы, спина, повышалось давление, сахар начинал повышаться. Все это – признаки метаболического синдрома, …то, что есть у нашей героини (ред.: т.е. главной героини, см. весь конспект).

А что ей можно посоветовать сейчас?

- надо нормализовать питание. Второе – увеличить физическую активность. Хорошо включать упражнения, которые заставляют работать большие мышцы – приседания, полуприседания, наклоны. Чем больше мышечная масса, тем сильнее обмен веществ, тем лучше организм разжигает этот "камин". И вы будете молодеть от физических упражнений, от движений. Вы и в 70-80 лет будите выглядеть как будто вам 50 лет.

(!) Это был фрагмент программы от 10-08-2010.
Теги: обмен веществ Сергей Арсенин Марианна Трифонова диетолог вегетарианство Марина Гладких белок мясо сыроедение Печень

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com