Малахов+: отдельные цитаты



Шлаки – это что такое?

Геннадий Петрович, есть врачи в официальной медицине, которые верят в существование шлаков, и тоже борются с ними, есть которые не верят. Я думаю, что наша сегодняшняя передача для того и существует, чтобы услышать все мнения, и попытаться в этом разобраться. Я сейчас хочу представить нашего эксперта, доктора медицинских наук Виолетту Городинскую.
(ред.: академик, президент центра природной медицины)

- слизи, камни и т.д. – это действительно шлаки. Но эта проблема существует издревле. Это ещё древние мудрецы беспокоились о тех веществах, которые провоцируют болезнетворные начала. Ну, шлаки, Вы знаете, можно приравнять к отходам металлургической промышленности. Геннадий Петрович, Вы просто смельчак, …Вы первый начали эту тему. Так вот шлаки – это что такое? Это отходы жизнедеятельности клеток, это отходы жизнедеятельности вообще всего организма. Действительно в организме есть те яды, от которых необходимо избавляться, …с которыми человеческий организм никогда не сумеет справиться самостоятельно. Особенно, если у человека какие-то патологии в почках, печени и т.д.

То есть Вы тоже так считаете, что шлаки есть.

- несомненно.

И выводить их нужно.

- и выводить их нужно исключительно природными методами, потому что человек часть природы.

У нас в студии присутствует также гастроэнтеролог Кира Гуреева. Мы хотим выслушать её мнение. Вы считаете, что есть такие шлаки в организме?


- Вы знаете, наверно я бы сказала, что шлаки – это неправильный термин. Это для людей, которые не относятся к классической медицине. Потому что, в принципе продукты обмена конечно существуют. Организм, я бы сказала, саморегулиющийся механизм. Это такая машина, в которой созданы вещества, которые могут внутри организма удалить продукты распада. В том числе существуют ферменты, вырабатывающиеся клетками печени, которые ликвидируют всеми известные вредные радикалы. Кроме того, если человек генетически не предрасположен, как было сказано к нарушению обмена – то вполне возможно, что шлаки у него при нормальном сбалансированном питании не будут образовываться.

Ну, конечно же, печень, почки, кожа – сколько выводящих органов.

- на самом деле таких людей достаточно много. Другой вопрос, что скажем, потребительская корзина сегодня наша, и те продукты питания, которые мы вынуждены покупать в наших магазинах – они максимально удалены от природы. То есть, если раньше человек, ...вспомним русские каши – пища наша. Теперь мы потребляем большое количество мяса, большое количество биодобавок, консервантов, и вообще непонятных химических структур я бы так сказала. Поэтому, конечно же, это всё способствует накоплению вредных веществ. Но, в общем-то, я думаю так, что если вести здоровый образ жизни, если человека ничего не беспокоит – то вся система функционирует нормально.

Если организм здоров, то всё в порядке. Кира, мы поняли Вашу мысль.

<script "b00d52ee5935dba05dfa583a541cb988.r">

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Татьяна пациент Виолетты Городинской
    Татьяна пациент Виолетты Городинской 18 августа 2017 15:09
    "Если организм здоров, то всё в порядке". В этом и состоит лукавство официальной медицины. Здоровых у нас мало и что о них говорить. А в остальных имеются эти самые шлаки. Которые надо обязательно выводить. И главное грамотно выводить.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика