На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Хлеб из проросшего зерна

ГМ: В разумных пределах это можно. Но белый хлеб представляет собой искусственный продукт. В этом хлебе нет зерновой оболочки, которая содержит очень много микроэлементов. Нет зародыша, который даёт необходимые витамины. Однако всё это нужно, для того чтобы крахмал зерна полноценно переварился.

Поэтому целесообразно будет заменить искусственный хлеб на естественный хлеб. Например, это хлеб из проросшего зерна. И этот хлеб будет вас, и питать и очищать. Он не будет вам вредить.

Действительно ли так вреден белый хлеб? Я хочу этот вопрос адресовать к нашему эксперту, врачу-терапевту Наталье Прихно (к. м. н.).


- белый хлеб для русского человека, это традиционный продукт питания. Но действительно белый хлеб – это нерациональный продукт питания. Это легко усваиваемый рафинированный продукт. Организм его легко переваривает и полностью усваивает. Поэтому с белого хлеба можно очень легко поправится.

ГМ: Проращивайте зерно!!! В зерне должен появиться маленький-маленький росточек-выклевок. В таком зерне крахмал превращается в солодовый сахар. И теперь это не столько крахмалистый продукт, а сколько растительный (как бы уже зелень). Прорастили и перемалываем на мясорубке. Зерно должно быть влажным.

Смотрите – ничего сюда не нужно добавлять, ни яйца, ни ещё чего-нибудь, ...потому что… да вы просто попробуйте сами - вот эта масса отлично лепится. Если сюда добавляем чесночок, то делаем котлетки, которые будут иметь как бы мясной вкус. Если ничего не добавлять, а просто придать вид лепёшки и запечь в духовке, то будет как сухарик. А можно на сковородке. Немножечко маслица. И в итоге получатся вот такие коржики (показывает готовый). Попробуйте. В итоге у нас получается вот такой хлеб из проросшего зерна. Если немножечко мёду добавить, то будет очень вкусно для детей.

1

Такой хлеб очень хорошо насыщает. Он снабжает нас энергией! Я питался этим хлебом довольно таки много. Очень хорошо весной – дополнительные витамины и минералы. Такой хлеб очень вкусный, потому что обладает естественным вкусом.

(!) Это был фрагмент программы от 16-02-2007.
Теги: кулинария хлеб проростки

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (1)

Моё мнение. Такой хлебец-котлетка из проращенной пшеницы, это тяжёлый продукт! Он медленнее усваивается, т.к. плохо пропечён и содержит грубую клетчатку. Сырая грубая клетчатка вредна, если у вас больной желудок. Тем более если вы поджарите на сковородке или запечёте в духовке до состояния корочки.
Когда я впервые попробовал сделать такой хлебец, как рекомендовал Малахов на сковородке, и съел его, то меня скрутило от боли в желудке. Пришлось спасаться!
Повреждающие факторы: грубая клетчатка, поджаристая корочка, масло с раскалённой сковородки, которым пропитывается котлетка.
Чтобы избежать таких проблем, надо отказаться от сковородки. Наверное лучше запечь, но так, чтобы не было чёрной корочки. И постараться хорошо пропечь, для этого можно завернуть в золотинку, а ещё лучше в специальную плёнку. При употреблении, этот продукт надо очень-очень хорошо прожевать. Причём совсем немного и вприкуску с чем-нибудь смягчающим - например, овсяной кашей. И, конечно же, назвать это хлебом в традиционном понимании, как мы привыкли видеть хлеб, невозможно. И вряд ли это будет вкусно.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com