Малахов+: отдельные цитаты



Квашеная капуста без соли

Я знаю ещё об одном блюде, которое тоже помогает здоровью и очищению. Это квашеная капуста. И вот удивительный рецепт принесла к нам в студию следующая наша героиня. Встречайте Карине Меликова!


- квашеная капуста без соли, это рецепт Пола Брегга. Это блюдо – это пища богов. Эта пища и витаминизирует, и очищает организм, и отбивает чувство голода.
Рецепт
:
Шинкуем капусту. Кстати говоря, она должна быть как можно более зелёной. И добавляем в неё шесть измельчённых зубчиков чеснока (ред.: видимо в соотношении к среднему кочану). Добавляем семена укропа и тмина. Немного измельчённого красного перца. И перемешать. И подавить, чтобы немножко выделился сок.

Сверху наваливаем как можно больше разных других овощей. Это может быть и сельдерей, и морковь, и репа. Нарезанные конечно. Слоями. Можно эти овощи перекладывать слоями – овощи, капуста, овощи, капуста и т.д. Залить всё нужно хорошей водой, желательно дистиллированной или талой. Это обязательно должно под гнётом кваситься и в тёплом месте. Но не должно быть выше 27 градусов тепла. Где-то 25-27 градусов – оптимально. Семь дней она должна кваситься. Так же как при обычном квашении, нужно периодически палочкой протыкать. Вот я по утрам встаю и протыкаю её, выпускаю пузырики. И жду с вожделением – того дня, когда будет готова. При употреблении можно сдобрить клюквой, растительным маслицем, немного лимонным соком и мёдом.

1

Профессор, д.м.н. Юрий Захаров, что вы можете посоветовать?

- конечно, я десятью руками готов поддержать, ...вот этот салатик квашеной капусты. Мало кто знает, что в капусте содержатся потрясающие вещества. Это не только витамины, это не только клетчатка. Но и не надо забывать, что многие здесь сидящие, им уже много лет, и эти люди на протяжении всей своей жизни принимали, не только еду, но и лекарства, которые оседают в тканях нашего организма, не до конца выводятся, особенно после 30 лет. И вот та, же капуста позволяет это сделать. Более того, аскорбиген который содержится в ней, это производная аскорбиновой кислоты, на основе которой сейчас проводят испытания очень серьёзного противоопухолевого препарата.

Единственное чтобы я добавил ещё в салат, это кунжутное масло (или семя), которое обладает ну очень интересными свойствами и для мужчин и для женщин. И ещё измельчённый в порошок фенхель – многолетний укроп. Я вот не устану это повторять – совершено замечательный и очень-очень помогает многим. Фенхель обладает буквально омолаживающим эффектом за счёт очень многих факторов.

<script "3d3654a46a05cdc10882649404041c68.r">

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика