Малахов+: отдельные цитаты



Квас на чистотеле (плюс)

Квас, приготовленый по особому рецепту. Рассказывает фитотерапевт Ирина Витальевна Стефановская.


- Очень хороший квас из чистотела. Он готовится очень просто. Я этим квасом занимаюсь уже 15 лет. Берём трехслойную марлю – расстилаем на столе. Ставим на неё небольшой стаканчик, плотно набитым травой чистотела. Собираем концы марли в узел над стаканом. Концы можно увязать. Далее я беру 3-х литровую банку с широким горлом. Опускаю узелок со стаканом чистотела в эту банку. Теперь высыпаем туда стакан сахарного песка.

1

Берём туда столовую ложку сметаны или кефира. И заливаем всё отстоянной водой. Горлышко закрываем марлей. И прилепляем на банку скотч, на котором пишем начало изготовления кваса. Всего потребуется 28 дней ровно. Через 28 дней мы процеживаем квас, вытаскиваем стакан из банки. Напиток хранить в стеклянной банке под марлей при комнатной температуре, просто на кухне. Сначала квас будет достаточно горький,

1

...но по мере его приёма и доливания в банку воды (сладкой воды, в которой предварительно разбавлен сахар), его вкус со временем будет похож на вкус грейпфрутового сока. Принимать такой квас лучше начинать с 50 грамм один раз в день утром до еды. Курс приёма, две недели начиная с 50 грамм и кончая не больше 150 грамм в сутки. Этот квас хорош для лечения грибковых заболеваний, гнойничковых, нормализации бактериальной флоры. У кого был гайморит.

Ещё хочу сказать, если у кого есть эрозия слизистой, эрозия на желудке, эрозия двенадцатиперстной кишки, эрозия шейки матки. Это прекрасное очистительное средство, но за 28 дней (пока готовится квас) вы позаботьтесь о себе и пропейте курс семян льна. Защитить нужно слизистую. Для этого лучше всего взять ложечку семян льна и пропустить их через кофемолку. Затем залить 150 миллиграмм кипятка. Настояли 20 минут, у вас получится киселёк – его нужно принимать до еды два раза в день. Вот если вы такой курс проведёте, то смело можете идти дальше – бороться и с кондиломами и с папилломами (ред.: т.е. квас на чистотеле достаточно агрессивен, поэтому прежде надо позаботиться о слизистой).

Давайте обратимся к врачу-диетологу Елене Соломатиной за комментариями.


- квас очень интересен и, наверное, должен обладать этими свойствами. Поскольку чистотел это лечебная трава, которая обладает противогрибковым эффектом.
Мне понравилось то, что здесь не используются пекарские дрожжи. Вместо них здесь кисломолочный продукт. Хорошо при дисбактериозе.
На счёт противопоказаний было уже сказано. Это заболевания желудочно-кишечного тракта. Эрозийные. Но опять, же нужно смотреть в какой стадии. И действительно хороший рецепт – отвар льняного семени. Это обволакивающее средство. Но в некоторых случаях этого не достаточно.

<script "9da64385627224e682a023de1fb919db.r">

+ +12 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика