Малахов+: отдельные цитаты



Голодание для здоровья, но не для похудения

- И теперь послушаем мнение специалиста. Анастасия Московкина, врач-диетолог


- Вообще с точки зрения официальной медицины однозначного ответа на голодание дать невозможно. Сейчас объясню почему.

Опять же надо учитывать индивидуальность человека, его физические и психологические определённые данные. Поэтому если мы говорим о голодании, то, прежде всего, нужно подходить строго индивидуально к каждому человеку. Вот, например, наша гостья. Я как врач очень порадовалась, что она очень грамотно вошла в голодание. Что она сделала? Она сначала изучила, как туда нужно войти. Она очистила свой организм. Она была настроена психологически, она не боялась. То есть духовно к нему подошла. И ещё очень чётко хочу сказать, что она имела цель - "оздоровление".

А вот наша замечательная следующая гостья точно сказала, что для оздоровления голодание очень хорошо, но вот для того, чтобы похудеть, то вот это я не советую, это не правильно. Ведь при голодании замедляются обменные процессы. Это естественно. Организм при голодании не будет так же работать быстро.

- Да он понимает что это стрессовая ситуация и начнёт меньше тратить.

- Да. Вот так же как если у человека мало денег, он же не начнёт их растрачивать, разбрасывать. Нет, начнёт копить, откладывать. То же самое и организм при голодании.
И здорово, что мы сейчас от разговора о голодании постепенно перешли к рациональному питанию, к живой пище. И вот чтобы похудеть, нужно просто рационально питаться.

Вообще на самом деле, голодание - это вещь очень хорошая. Но, во-первых, если оно проводится под наблюдением специалиста. Второе, нужно очень грамотно входить и выходить. И естественно должно быть достаточно хорошее душевное равновесие. Тогда всё будет хорошо.

<script "5357cbf4a4638f4b11ac110af8f4979e.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика