Малахов+: отдельные цитаты



Бессмертник даёт надежду...

- У нашей следующей героини свои секреты долголетия. Ирина Кифлюк, травница


- Мои дедушка и бабушка в своей жизни перевалили рубеж за 90 лет. Дедушка умер в 93 года. Но он был участник войны, был многократно ранен. А бабушка умерла на 96 году жизни. Она занималась травами. Очень любила это дело и очень много знала о травах. И некоторый свой опыт она мне передала по наследству.
Я принесла сюда растение, которое не значится в фармакологическом списке России. И многие травники это растение хранили в секрете, никогда о нём не рассказывали. И только потому, что их рецепты благодаря этой траве на самом деле работали, приносили пользу.

- И вы готовы поделиться с нами самой сокровенной тайной?

- Да, секретом. Вот это замечательное и удивительное растение, о котором я хочу вам рассказать. Оно сейчас маленькое, потому что весна, всходит оно поздно, цветёт как земляника, но имеет пять лепестков. Называется "лапчатка белая". Чем это растение удивительно и замечательно? Оно способно восстанавливать обменные процессы в организме, нормализует работу эндокринных желез и самое его уникальное свойство - способно лечить щитовидную железу.

1

Заготавливают у этого растения корни. Корни представляют собой древовидное образование. Выглядит как "ползучее корневище" с многочисленными ответвлениями. На срезе корень "лапчатки белой" имеет розоватый цвет. Используется, как в виде водного настоя, так и в спиртовой настойке. И также используют в виде порошка.

Если принимается препарат в спиртовом исполнении, то пьётся одна чайная ложка три раза в день, при этом разводится с 30-50 граммами воды. Спиртовая настойка разводится, как правило, один к десяти. Например, 100 гр. корня и литр водки.

Если водный препарат, то чайная ложка измолотого корня заливается стаканом кипятка и настаивается ночь.

Если используется порошок, то принимается один грамм чистого порошка в день. Перед приёмом порошок размешивается в чайной ложечке какой-то жидкости.

- Скажите, а противопоказание какие-то есть у такого сильнодействующего растения?

- Нет, нет, нет. Щитовидка - это капризный орган. Но "белую лапчатку" можно использовать и при повышенной и при пониженной функции щитовидной железы. И выравнивается гормональный баланс ВСЕХ эндокринных желез. И противопоказаний при использовании "лапчатки белой" просто не существует.

- Надо ли голодать, когда употребляешь эту траву.

- Моё убеждение в том, что относительный голод полезен всем. И обычно разовый приём пищи должен умещаться в ладони. И особенно если это пожилой человек. Меня всегда удивляло, что у моей бабушки, когда ей было уже 80 лет, разовая порция пищи могла состоять лишь из одной ст.л. картошки и какой-то там незначительный кусочек чего-то ещё, огурчик или помидорчик. То есть её питание было, может быть частым, но очень маленьким.

- И как она себя чувствовала?

- Когда ей было за 80 лет, то мы вместе с ней ходили за грибами. И она меня ещё водила, рассказывая, где пройти. Она была очень подвижной и энергичной.

Я знаю, что у вас есть ещё рецепт с бессмертником. Пожалуйста, расскажите об это травке. Ведь в самом её названии звучит какая-то надежда.

- Что хочется сказать о бессмертнике? Любая трава, которая обладает жёлтым цветом, это растение желчевыводящее. Бессмертник выводит из организма токсины, нормализует работу печени, улучшает состав крови. А в совокупности с другими растениями, например, со зверобоем, ромашкой, душицей, берёзовыми почками, можно приготовить сборы, которые будут воздействовать на организм омолаживающе.

Я покажу, каким образом можно приготовить элементарный напиток молодости.
Я буду класть по столовой ложечке. Это будут бессмертник, зверобой, ромашка и берёзовые почки. Теперь всё перемешиваем и берём одну ст.л. получившегося сбора. Заливаем стаканом кипятка и настаиваем 15 минут. Пить его можно разделив на два или три приёма. Это суточная норма.

<script "5a38ede7a1a54f0c5818326c9db2a836.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика