Малахов+: отдельные цитаты



Ваш генетический паспорт

- Оказывается у человека помимо паспорта, который выдаётся ему в определённом возрасте, существует и другой паспорт. Галина Рыжак, врач-геронтолог

- На самом деле существует генетический паспорт. Все процессы в нашем организме кодируются генами. Генетика сейчас очень активно развивается и уже определены большинство генов, которые отвечают за развитие очень большого числа различных заболеваний. Тех, которые приводят к серьёзным патологиям и влияют на качество жизни и иногда приводят к тяжёлым последствиям.
Важно определить ваш генетический паспорт. Ведь если мы знаем, какие у нас слабые места в организме, мы можем попробовать подкорректировать это, и не дать этому гену включиться в работу. Или, во всяком случае, отодвинуть возникновение заболевания.

- То есть, зная свой генетический паспорт, мы имеем возможность продлить свою жизнь.

- Безусловно.

Каждый человек может составить свой паспорт. Если человек вспомнит то, чем болели его близкие люди в нескольких поколениях и в каком возрасте и от чего они умирали, то можно выделить для себя линию определённых рисков развития заболеваний. Например, если в роду у человека бабушка, тётя болели диабетом, то у такого человека много шансов тоже получить это заболевание. Однако это совсем не приговор, это показывается риск возможности развития диабета и его можно предотвратить, занимаясь профилактическими мерами. Этими мерами могут быть определённый режим питания.

И так можно создать программу жизни такую, чтобы не дать этому гену включиться.

И ведь на самом деле у нас очень большой возрастной лимит. Ученые для каждого живого существа на Земле определили предел продолжительности жизни. Например, мышь может прожить три года, а собака двадцать лет. А для человека определён видовой предел продолжительности жизни в 120 лет. И документально подтверждено, что самая старая жительница планеты умерла в 1997 году во Франции, ей было 122 года. А самая старая жительница планеты сейчас, это наша соотечественница, она живёт в Якутии, и согласно записям в церковной книге ей исполнилось 117 лет.

Но ведь живём мы все примерно 70-80 лет. То есть у нас есть лимит резервов нашего организма, который мы не используем. Это примерно 40 лет. И это ведь очень много.

- И совершенно не хочется отдавать его!

- Конечно. И нужно всеми доступными способами его удержать.

- А вот если голодать, то можно жизнь продлить?

- Не знаю. Я бы к голоданию отнеслась очень осторожно. Голодание - это экстремальный метод. И он применяется достаточно успешно для лечения целого ряда заболеваний. Но как любой лечебный метод, он должен использоваться по назначению врача и под наблюдением врача.

Мне кажется, что нет необходимости что-то выдумывать. Потому что человечество на протяжении веков выработало определённый режим питания. Вот, например посты. Это ведь очень активное ограничение питания. На самом деле вот этот фактор ограничения калорийности питания является крайне важным для хорошего качества жизни и для долголетия.

1- Вы знаете, в одной иорданской деревушке произошёл совершенно неординарный случай. Житель обратился к доктору первый раз за свою жизнь, когда ему исполнилось 120 лет. И когда попытались узнать в чём же секрет его долголетия, то выяснилось, что у него было три правила.
1. Во-первых, он всегда был доволен тем, что у него есть.
2. Во-вторых, за всё всегда благодарил Всевышнего.
3. А в-третьих, он никогда ничего плохого не хотел другим людям, он никому не сделал зла.
Может быть, вот он - секрет долголетия!?

- Безусловно, очень важно чтобы человек имел активную жизненную позицию. Потому что когда человек интересуется жизнью, ему интересно, он позитивно настроен, он хочет добра всем людям, и в том числе ему это добро возвращается.

<script "aac54e9809beead847d62b0103db7def.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика