Малахов+: отдельные цитаты



Творческий салат-метёлка

Геннадий Петрович, я хочу показать салат. Помните, я вас угощала им?

И вы мне сказали, что он не только очищает, но и питает, насыщает микроэлементами и прочим. Всем героиням предлагаю помочь мне сделать этот салат. Пусть каждая возьмёт доску. Вам я предлагаю почистить морковку и натереть на крупной тёрке. Хорошо! А кому-то – давайте вас я попрошу потереть яблоки зелёные.

Геннадий Петрович, давайте мне доску, мы порежем сейчас…

1

- А яблоки чистить?

- Нет, нет, ни в коем случае яблоки не чистить, а тереть целиком и с косточками, с перегородками и как можно мельче.
Геннадий Петрович, мы делаем ваш любимый салат!

ГМ: Чудо-салат

- Чудо-салат, который и очищает и питает одновременно. С вас два лимона выжатых.

ГМ: Хорошо! Выжимаю.

- Я перечислю ингредиенты, которые входят в этот салат. Это крупно натёртая морковь, это мелко порезанная капуста и это зелёные, желательно антоновские, яблоки, тоже потёртые на крупной тёрке. Вот всего три ингредиента. Они делаются в таких пропорциях. Одна четверть моркови, одна четверть яблок и две четверти капусты.

Теперь смотрите. Мы все ингредиенты делаем в три разные миски. Обязательно. И потом в морковку мы добавляем, вот на такое количество, полторы ст.л. мёда. Геннадий Петрович, сок из двух лимончиков выжали?

ГМ: Есть сок из двух лимончиков!

- В яблоки мы сразу выливаем лимонный сок, чтобы они у нас не потемнели. Далее мы берём мелко резаную капусту – в неё нужно немножко соли.

Теперь соединяем. В капусту мы положим яблоки, которые у нас с лимонным соком. Перемешиваем. И дальше идёт у нас морковка, которая с мёдом.

Кстати, как красиво! – пока вы это делаете, вам уже хочется это съесть.

ГМ: Талантливый человек талантлив во всём – и в салатах, и в игре в кино, и на передаче!

- Наш салат практически готов. И теперь у него есть огромное количество вариантов, которые зависят от ваших пристрастий, от времени дня, когда вы его едите и от вашего заболевания. Можно это заправить маслом, любым растительным, какое вы любите. Но можно это заправить кефиром и тогда туда можно настрогать ещё зелени и выдавить немножко чеснока.

Но я больше всего люблю это делать с жирной сметаной. Потому что пока сметана не жирная, она относится к молочным продуктам, а когда она очень жирная, она уже относится к жирам и становится нейтральным продуктом.

Геннадий Петрович, ну расшифруйте нам этот салат – что в нём полезного и что чистящего!


ГМ: В первую очередь это, конечно, великолепный салат-метёлка, потому что здесь имеется грубая клетчатка, которая в капусте, в моркови. И она действительно как метёлка, своеобразная такая, выметает те шлаки, которые у нас скопились в желудочно-кишечном тракте. Клетчатка и удерживает эти шлаки, и выводит.

И помимо всего прочего здесь питательная составляющая. Т.е. и морковка, и капуста имеют противоязвенный фактор великолепный. Можно применять даже для профилактики онкологии. Яблоки – это железо. То есть кроветворение будет великолепное. Микроэлемент железо здесь в самой хорошей форме находится. В косточках яблок йод. В моркови бета-каротин. Все микроэлементы и витамины, находящиеся здесь даже трудно перечислить, так их много.

<script "42f4c5bfb0a0dfccd9e3181e509a1c02.r">

+ +15 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика