На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Как неправильно и как правильно голодать

Наш следующий герой очень долго мучился от своего недуга, пока ему на глаза не попалась книга о голодании. Сегодня он у нас в студии вместе со своей супругой. Встречайте, Ольга и Михаил Долговы. Михаил Алексеевич, расскажите, что за недуг вас мучил.

1

- начались сердечные болезни. При моём росте 1м 64см я весил 95кг.

Это вы так откормили супруга?! Оля!

- наши родители, они дети военных лет. И нас воспитывали с детства как – уважение к пище воспитывали. Считалось, что положено откармливать, чтобы муж был крупным, а жена дородной.

Скажите, и в какой момент вы поняли, что это не самый лучший путь для счастливой и здоровой жизни?

- я ощутила это интуитивно. То есть то, что он делает что-то неправильно. Он, во-первых, начал голодать. Ни с того, ни с сего.

- я выбрал сухое голодание. Потому что я прочитал, что это самое эффективное и экстремальное голодание. А это значит, я не ел и не пил. И не раздевался – я не снимал нижнее бельё. И не умывался, и зубы не чистил. То есть закрыл себя от воды. Я плохо ходил из-за большого веса. А тут заметил, что мой темп прибавляется, легче стал ходить. На третий день голода я прошёл пять километров легко. Начал отжиматься. Вначале по десять раз, а потом вдруг ни с того, ни с сего начал по 50 раз отжиматься.

- я каждое утро проверяла у него пульс. Пульс просто зашкаливал. Головные боли у него пошли. Он от меня скрывал, но я это всё видела. Я поняла, что у него появились проблемы с печенью – стал болеть правый бок, пожелтели ладошки, глазные яблоки и лицо. Конечно, я уже забила тревогу. Но Миша всё равно продолжил голодание. Он прочитал, что нужно каждые три месяца голодать. И если первый раз он голодал пять дней, то через три месяца он пошёл на семь дней. И здесь уже он стал ходить в сауну. И он парился конкретно. Интуитивно я поняла, что это сухое голодание неправильное. Я просила его прекратить. Но он ещё и моржевал во время голода.

- я бегал на наше озеро и смотрю там бабули. Им по семьдесят лет, а они моржуют. А читал, что когда голодаешь, то никогда не заболеешь. И я решил попробовать.

То есть вы всё смешали в одну кучу! Тут услышали, там услышали, и давай на себе экспериментировать. Оля, чем это всё кончилось?

- опять же хочу сказать, - не больницей – потому что мы нашли такого человека, который нам помог. И мы уже стали голодать в клинике.

Ага! Вы перестали заниматься самолечением. Значит, здесь не голод виноват, и то, что вы это делали, не зная как правильно это делать и без наблюдения. Давайте сейчас обратимся к экспертам. Я хочу представить вам профессора, доктора технических наук, Евгению Иванникову.

Здравствуйте, вот как можно прокомментировать это безобразное поведение?

- ему очень повезло, что он остался жив. Первым делом, прежде чем заходить в сауну, надо знать группу крови. Потому что если у него 3-4 группа крови, то мало выйти живым, если сильно париться. Идёт концентрация крови, и кровь ещё более концентрируется, и мы имеем тромбофлебит и инфаркт. Я категорически против длительного голодания. Прежде чем начинать голодать нужно, посмотреть на свой организм со стороны. Зная виды своих заболеваний, группу крови, и причину вашего недуга, уже начинать лечиться. И тогда голодание поможет, но не по 30-40 дней, что смертельно опасно, и нужно обязательно под наблюдением врача. Если вы этого не сделаете, значит, вас ждёт больница, и вас ждёт короткий срок жизни, и серьёзные проблемы. Мы все христиане, и у нас есть посты. И свой организм изучить нужно. И физические упражнения нужны. Я сама мастер спорта, я занимаюсь до сих пор.

Спасибо. У нас в студии специалист по лечебному голоданию, Людмила Орлова.


- тема «голодание» не однозначна. Голодание никто не придумал, оно существует миллионы лет. Оно звучит как основной оздоровительный период у всего живого на планете Земля. Мы прекрасно знаем что ни собака, ни кошка, она не будет есть если она заболела. Мне выпало счастье, что я контактировала с основателем методики лечебного голодания. Это Юрий Сергеевич Николаев, который мне в мои 24 года в 1962 году мне провёл голодание от цирроза печени. И первое моё голодание было 32 дня при изначальном весе 44 кг. Я проголодала, получен великолепный результат. И я занимаюсь лечебным голоданием уже 45 лет. У нас прошли голодания более 20 тыс. человек. То есть этот опыт уже всемирно известный. Конечно, нужен совершенно правильный индивидуальный подход.

Людмила Александровна, но вот в этом случае, когда человек сам взялся, сам голодал. Это же, наверное, неправильно? Должен же следить специалист.

- конечно это неправильно. Ведь это мои пациенты, которые проголодали у меня уже дважды. И вот как раз Ольга сказала мужу: «Надо голодать у специалиста, коль ты уже столько много напортачил своему организму». Он ей поставил условие, что поедет только с ней. Они проголодали и получили шикарный результат. Вот Миша этот результат что-то не показывает. Миша покажи свою рубашку, в который ты был, когда 96кг ходил. Кроме всего прочего,... после 20-дневного голодания проблем с сердцем нет, проблем с головой нет, с суставами нет, атеросклероз прошёл. Все показатели великолепные. А Ольга Александровна получила блестящий результат. И стала таким большим поклонником лечебного голодания, что они спустя год, как это положено для проведения больших голоданий, приехали в клинику и ещё раз закрепили этот результат. И ещё кучу больных с собой привезли. Кроме всего прочего мне хочется показать и себя. Мне на сегодняшний день 70 лет. Я только что юбилей свой отметила!

(!) Это был фрагмент программы от 1-11-2007.
Теги: Голодание Людмила Орлова очищение организма Ошибки пациента баня цирроз

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com